Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 22:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Создать переменную в файле и прочитать ее из объекта window в другом
Почему если сделать так в одном файле
var se = "OK"
alert(window.se);

то все ок, переменая/свойство se в window существует и имеет значение "OK"

а если использовать два файла в одном создать переименую
var se = "OK"

а во втором попробовать с ней что-то сделать
window.onload = function(){alert(window.se)};

то undefined

Почему так происходит? Ведь объект window глобальный один на все файлы, документ, окно, почему тогда undefined

Последний раз редактировалось TicTac, 26.07.2011 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 23:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

а ты попробуй через window.se
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 23:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Должно работать. Возможно значение переменной в первом скрипте присваивается позже (по какому-то событию), чем выводишь результат во втором.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 01:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

спасибо заработало, не знаю почему не работало попробовал снова работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 01:20
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а в первом переменная в функции создавалась?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2011, 01:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для TicTac Посмотреть профиль Найти все сообщения от TicTac
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 133

Возможно, я просто вначале когда пробовал первый раз вставлял в средину файла, там уже был код, ну вроде там все позакрывалось и я дописал var se = "OK", походу не все, и по понятным причинам получил undefined

а только что проверял вставлял в начало файлов и в сам хтмл документ вставкой все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 13:20
Ссылка на функцию в другом файле Sergey_New Events/DOM/Window 11 03.08.2009 08:16