Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Печать HTML документа (https://javascript.ru/forum/misc/1945-pechat-html-dokumenta.html)

SwaD 08.10.2008 20:05

Печать HTML документа
 
Здравствуйте!
У меня руководство поставило задачу: :mad:

Условие:
Существует некий HTML документ, находящийся на локальном компьютере пользователя.
В этом документе, есть несколько полей (ну например INPUT TYPE=TEXT) и кнопка (BUTTON или INPUT TYPE=SUBMIT). :cool:

Задача:
Пользователь должен ввести в поля некоторые значения и нажать на кнопку.
При нажатии на кнопку, должно появиться диалоговое окно принтера(стандартное windows) и если нажать на "Печать", должен распечататься некоторый документ с теми значениями, который ввел пользователь. :eek:

Подскажите пожалуйста, это возможно осуществить с помощью JavaScript?????:confused:
Если возможно, то подскажите, как это сделать?

twolf 09.10.2008 00:06

для начала прописать head
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />

создать сам print.css и в нем опредлить что печатать а что нет.
например:
* {display: none}
#myform {display: block; visibility: visible; border: 2px solid #ccc;}

на сабмит или баттон onclick="print_doc()"
и в javascript пишем
function print_doc(){
window.print() ;
}

alexKniaz 28.10.2008 00:06

Прям ностальгия какя-то... Сам изучая давным-давно JS над этой же задачей парился. Только я тогда в VBS сделал.

bassolo 14.08.2009 11:34

twolf,
сделал, как написано, но печать не идет. По-моему просто страница обновляется... Где я туплю?

Вот html:
<head>
<link href="css/main.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print" />
<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
</head>
...
<input class="inp" type="text" name="txt" id="u3" value="0" size="2" maxlength="4">%<br>

<input class="button" type="submit" value="Печать" onclick="print()"></input>


CSS:
* {display: none}
input {display: block; visibility: visible; border: 2px solid #ccc;}


JS:
function print(){
window.print() ;
}

Riim 14.08.2009 11:48

<input class="button" type="submit" value="Печать" onclick="print_()"></input>
function print_(){
window.print() ;
}

Kolyaj 14.08.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от bassolo
Где я туплю?

Зачем print оборачивать в print?

alexKniaz 14.08.2009 11:53

<head>
<link rel="stylesheet" href-"styles/pint.css">
</head>
<body>
<input type="text" />
<input type="button" value="OK" onclick="window.print();" />
</body>

bassolo 14.08.2009 12:06

спасибо! всем +1)
alexKniaz, принципиально все css и js в отдельных файлах)

bassolo 14.08.2009 12:25

извините, но у ламера опять вопрос:)

печть пошла, но печатается только название документа. Если не применять css, то печатается вся страница. а нужно только содержимое <input >

alexKniaz 14.08.2009 12:28

HTML и CSS в студию


Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.