Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2008, 20:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SwaD Посмотреть профиль Найти все сообщения от SwaD
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 1

Печать HTML документа
Здравствуйте!
У меня руководство поставило задачу: :mad:

Условие:
Существует некий HTML документ, находящийся на локальном компьютере пользователя.
В этом документе, есть несколько полей (ну например INPUT TYPE=TEXT) и кнопка (BUTTON или INPUT TYPE=SUBMIT). :cool:

Задача:
Пользователь должен ввести в поля некоторые значения и нажать на кнопку.
При нажатии на кнопку, должно появиться диалоговое окно принтера(стандартное windows) и если нажать на "Печать", должен распечататься некоторый документ с теми значениями, который ввел пользователь. :eek:

Подскажите пожалуйста, это возможно осуществить с помощью JavaScript?????:confused:
Если возможно, то подскажите, как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2008, 00:06
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

для начала прописать head
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />

создать сам print.css и в нем опредлить что печатать а что нет.
например:
* {display: none}
#myform {display: block; visibility: visible; border: 2px solid #ccc;}

на сабмит или баттон onclick="print_doc()"
и в javascript пишем
function print_doc(){
window.print() ;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Прям ностальгия какя-то... Сам изучая давным-давно JS над этой же задачей парился. Только я тогда в VBS сделал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:34
Аватар для bassolo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bassolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bassolo
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 20

twolf,
сделал, как написано, но печать не идет. По-моему просто страница обновляется... Где я туплю?

Вот html:
<head>
<link href="css/main.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print" />
<script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
</head>
...
<input class="inp" type="text" name="txt" id="u3" value="0" size="2" maxlength="4">%<br>

<input class="button" type="submit" value="Печать" onclick="print()"></input>


CSS:
* {display: none}
input {display: block; visibility: visible; border: 2px solid #ccc;}


JS:
function print(){
window.print() ;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

<input class="button" type="submit" value="Печать" onclick="print_()"></input>
function print_(){
window.print() ;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от bassolo
Где я туплю?
Зачем print оборачивать в print?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 11:53
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

<head>
<link rel="stylesheet" href-"styles/pint.css">
</head>
<body>
<input type="text" />
<input type="button" value="OK" onclick="window.print();" />
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 12:06
Аватар для bassolo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bassolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bassolo
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 20

спасибо! всем +1)
alexKniaz, принципиально все css и js в отдельных файлах)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 12:25
Аватар для bassolo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bassolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bassolo
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 20

извините, но у ламера опять вопрос

печть пошла, но печатается только название документа. Если не применять css, то печатается вся страница. а нужно только содержимое <input >
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2009, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

HTML и CSS в студию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Проблемя с валидацией HTML документа Макс Events/DOM/Window 4 22.07.2008 14:16
Печать страницы p2t Events/DOM/Window 1 06.05.2008 17:57
Переменная посреди HTML Борис Низов Элементы интерфейса 5 30.04.2008 10:53