Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 14:02
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Проверка input - file
Подскажите пожалуйста, возможно как-то проверить до отправки на сервер пытаются загрузить верный файл или просто какую-то ерунду в поле набрали?

Ну т.е. на submit либо true вернуть, либо false.

Последний раз редактировалось Snipe, 15.10.2008 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 14:14
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

джаваскриптом - никак...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 14:33
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Хорошо, а можно сделать чтоб в IE по нажатии на поле ввода автоматически открывалось окно с выбором файлов? (Как сейчас происходит в FF3)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В IE как раз у элементов есть метод click.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 15:11
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В IE как раз у элементов есть метод click.
И:confused:
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 15:12
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Сообщение от Snipe
а можно сделать чтоб в IE по нажатии на поле ввода автоматически открывалось окно с выбором файлов?
Файл-инпуту сделать 'display:none', вместо него рядышком положить эмулирующий текст-инпут плюс кнопка "Обзор...", на 'onclick' текстового и кнопки повесить вызов метода 'click()' файл-инпута, на 'onchange' файл-инпута повесить переброс его 'value' в текстовый... как-то так, если я понял правильно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 15:21
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Хм. действительно если запускать click() с другого элемента - то появляется окно для выбора файла.
Спасибо.

А можно еще onmousedown в том же input-file...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 16:03
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Если кому интересно, в IE в итоге получилось так:
<input type="file" onmouseup="if (ie) {this.click(); this.blur();}">


В других браузерах по-другому.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snipe
if (ie) {this.click(); this.blur();}
наверное достаточно
this.click && this.click();  this.blur();
при некоторых допущениях.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.10.2008, 16:13
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
наверное достаточно
this.click && this.click();  this.blur();
при некоторых допущениях.
В Safari два раза окошко вылазит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поместить значение в INPUT Владислав Events/DOM/Window 2 18.03.2009 23:57
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
input с автоДополнением zem Элементы интерфейса 3 19.03.2008 09:34
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55
Позиция курсора в input type="text" (ie) Кирпич Общие вопросы Javascript 2 21.10.2007 06:44