Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 00:54
Lii
 
Сообщений: n/a

ввод массива
подскажите плиз как сделать лабу..оч надо!!вот задание:
Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: На экране в форме вводятся 10 вещественных чисел. Найдите количество положительных, отрицательных и нулевых чисел. Используйте объект Array, Date и String.

часть уже сделала:
<html>
<head>
<title>Нахождение нулевых,положительных и отрицательных чисел в массиве</title>
<script type="text/javascript" src="6.js">
</script>
</head>

<body>
<h4>Лабораторная работа 6<br>
<h1>Числовой массив</h1>
<br>
<script type="text/JavaScript">
var mes = new Array (" января ", " феврвля ", " марта ", " апреля ", " мая ", " июня ", " июля ", " августа ", " сентября ", " октября ", " ноября ", " декабря ");
var den = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник", "среда", "четверг", "пятница",  "суббота" )
var dt;
dt= new Date();
document.write("Сегодня-"+dt.getDate()+mes[dt.getMonth()]+dt.getYear()+"года,"+dt.getHours()+":"+dt.getMinutes()+":"+dt.getSeconds()+", "+den[dt.getDay()]);
</script><br><br>
<script type="text/JavaScript">
function aaa()
	{	
	var i1=0;
	var i2>0;
	var i3<0;
	var P=prompt("Введите последовательность чисел (через пробел)");
	var mP=P.split("");
	d=document;
	for(var i=0; i<mP.length;i++)
		{if(mP.[i]==0){i1=i1+1};
			else{if(mP.[i]>0){i2=i2+1};
				else{i3=i3+1};
		    }
		}
document.write("<br>Количество нулевых значений");
document.write(""i1"<br>");
document.write("<br>Количество значений,больших 0");
document.write(""i2"<br>");
document.write("<br>Количество значений,меньших 0");
document.write(""i3"<br>");}
</script>
</body>
</html>



с датой все работает как надо, а вот основная часть задания - никак, синтаксис JS совсем поддается,подскажите в чем ошибка пжлст!

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.10.2008 в 00:58. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [html] и [js] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 08:20
jsch
 
Сообщений: n/a

ответ
<html>
<head>
<title>Нахождение нулевых,положительных и отрицательных чисел в массиве</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script type="text/javascript" src="6.js">
</script>
</head>

<body>
<h4>Лабораторная работа 6<br>
<h1>Числовой массив</h1>
<br>
<script type="text/JavaScript">
var mes = new Array (" января ", " феврвля ", " марта ", " апреля ", " мая ", " июня ", " июля ", " августа ", " сентября ", " октября ", " ноября ", " декабря ");
var den = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник", "среда", "четверг", "пятница",  "суббота" )
var dt;
dt = new Date();
document.write("Сегодня-"+dt.getDate()+mes[dt.getMonth()]+dt.getYear()+"года,"+dt.getHours()+":"+dt.getMinutes()+":"+dt.getSeconds()+", "+den[dt.getDay()]);
</script><br><br>
<script type="text/JavaScript">
<!--
function calculate(obj){
    var arr = Array();
    arr["lt0"] = 0;
    arr["eq0"] = 0;
    arr["gt0"] = 0;
    var arr_elements = obj.form.elements;
	for(var i = 0; i < arr_elements.length; i++){
		if(arr_elements[i].getAttribute('type')=="text"){
            arr["lt0"] = (arr_elements[i].getAttribute('value')<0 ? arr["lt0"]+1 : arr["lt0"]);
            arr["eq0"] = (arr_elements[i].getAttribute('value')==0 ? arr["eq0"]+1 : arr["eq0"]);
            arr["gt0"] = (arr_elements[i].getAttribute('value')>0 ? arr["gt0"]+1 : arr["gt0"]);
        }
    }
    document.getElementById("divv").innerHTML =
        "<br>Количество нулевых значений: "+arr["eq0"]+"<br>"
        +"<br>Количество значений, больше нуля: "+arr["gt0"]+"<br>"
        +"<br>Количество значений, меньше нуля: "+arr["lt0"]+"<br>";
}
// -->
</script>

<form action="/" method="post">
    <input name="ch1" type="text" value="1"><br>
    <input name="ch2" type="text" value="2"><br>
    <input name="ch3" type="text" value="-1"><br>
    <input name="ch4" type="text" value="-2"><br>
    <input name="ch5" type="text" value="0"><br>
    <input name="ch6" type="text" value="3"><br>
    <input name="ch7" type="text" value="0"><br>
    <input name="ch8" type="text" value="4"><br>
    <input name="ch9" type="text" value="5"><br>
    <input name="ch10" type="text" value="-3"><br>
    <button onclick="calculate(this)">подсчитать</button>
</form>
<div id="divv">
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 08:47
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Используйте для ввода чисел:
<input type="text"  id="numb" value="Введите числа" name="numbers"/>

и будет Вам счастье. Значения из формы считывайте при помощи:
var n = document.getElementById("numb").value;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 16:42
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Цитата:
Используйте для ввода чисел....
бессмысленное предложение. Идея заключается что name="numbers" будут текст преобразовывать в числа?
var n = document.getElementById("numb").value;

после такого все равно придется пользовать parseInt или parseFloat
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 20:54
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Что такое???
var i2>0;
var i3<0;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2008, 20:55
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Мой вам совет, вы когда проверяете скрипты - запускайте в мозиле с фаербагом, он вам покажет где косяк, если это косяк не в логике.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2008, 01:33
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

2 twolf
Ну я же не говорил что там будут готовые числа, строку конечно надо разобрать и преобразовать к числовому типу. Просто ознакомившись с заданием: На экране в форме вводятся 10 вещественных чисел. и приведенным кодом, понял что топикстартер нигде вообще не получает числа, а это как минимум начало основной его беды). Потому и подкинул для начала идейку о том что числа откуда то надо получить.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маскированный ввод ZoNT Ваши сайты и скрипты 12 11.12.2012 16:42
как отделить нажатие символьных клавиш от функциональных? Kos Events/DOM/Window 50 03.10.2008 12:08
проблема с элементами массива Krinart Общие вопросы Javascript 3 05.09.2008 21:06
передача массива с сервера subaru Общие вопросы Javascript 3 02.07.2008 19:57