Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Динамические ссылки (https://javascript.ru/forum/misc/2026-dinamicheskie-ssylki.html)

Мел 22.10.2008 15:17

Динамические ссылки
 
Как сформировать динамическую ссылку типа

var urlpas = "/ajax/script.php?number=" + escape(number);


но не используя ни escape(), ни encodeURIComponent() ?

А так, чтобы параметр можно было безболезненно встретить в script.php так :
$number=urldecode($number);
?

Kolyaj 22.10.2008 18:14

А зачем вам escape для числа и зачем на серверной стороне вызывать urldecode? PHP и сам все прекрасно раскодирует.

Мел 22.10.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 7372)
А зачем вам escape для числа и зачем на серверной стороне вызывать urldecode? PHP и сам все прекрасно раскодирует.

Извиняюсь за имя переменной - $number. В ней не число , а строка.

У меня везде charset=windows-1251 (в том числе и в БД - cp1251), а GET-ом передаются кириллические данные и проверяются...

Должно же быть что-нибудь подходящее в JS ?
В "Аналогах функций PHP" на этом сайте не нашел.

Или вариант единственный - преобразовывать escape-последоательности?

Kolyaj 22.10.2008 20:33

Вам сюда http://xpoint.ru/know-how/JavaScript...SRusskimiBu k

Мел 23.10.2008 15:45

Kolyaj, спасибо за ссылку. То что надо.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.