Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мел
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 10

Динамические ссылки
Как сформировать динамическую ссылку типа

var urlpas = "/ajax/script.php?number=" + escape(number);


но не используя ни escape(), ни encodeURIComponent() ?

А так, чтобы параметр можно было безболезненно встретить в script.php так :
$number=urldecode($number);
?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем вам escape для числа и зачем на серверной стороне вызывать urldecode? PHP и сам все прекрасно раскодирует.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мел
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 10

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А зачем вам escape для числа и зачем на серверной стороне вызывать urldecode? PHP и сам все прекрасно раскодирует.
Извиняюсь за имя переменной - $number. В ней не число , а строка.

У меня везде charset=windows-1251 (в том числе и в БД - cp1251), а GET-ом передаются кириллические данные и проверяются...

Должно же быть что-нибудь подходящее в JS ?
В "Аналогах функций PHP" на этом сайте не нашел.

Или вариант единственный - преобразовывать escape-последоательности?

Последний раз редактировалось Мел, 22.10.2008 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 20:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вам сюда http://xpoint.ru/know-how/JavaScript...SRusskimiBu k
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Мел Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мел
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 10

Kolyaj, спасибо за ссылку. То что надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53
Как выдернуть ссылки из фрейма Leonline Общие вопросы Javascript 9 31.05.2008 01:34
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47