Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nashekino Посмотреть профиль Найти все сообщения от nashekino
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 3

Выбор только одного чекбокса
Здравствуйте!

Скажите, как можно реализовать выбор ТОЛЬКо одного чекбокса из всех. т.е. если отмечен один чекбокс и попытаться отметить еще один - то прошлый чекбокс становится неотмеченым а отмечается текущий?

Буду рад Вашему ответу!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2008, 23:17
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Использовать <input type="radio" />.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 02:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nashekino Посмотреть профиль Найти все сообщения от nashekino
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 3

Ответ...
Сообщение от Андрей Параничев Посмотреть сообщение
Использовать <input type="radio" />.
Они тоже отмечаются все а не только одна...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 02:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

nashekino,
Если у вас есть несколько элементов, один из которых должен быть выбран, и эти элементы имеют одну сущность (например выбор пола - муж\жен, выбор цвета - белый\черный), то достаточно сделать несколько <input type="radio" /> с одинаковым именем (name), но c разными значениями (value).

Если у вас несколько элементов с разными сущностями (именами, проще говоря), но выбрать нужно только одну из них - то без JavaScript не обойтись.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nashekino Посмотреть профиль Найти все сообщения от nashekino
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 3

Вот именно, Андрей. Все дело в том, что имена name различные... Потому, что в дальнейшем необходимо передавать значения name PHP скрипту. А какой же JavaScript тут бы помог?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 15:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Вот наваял. даже работает)))
inputs=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<inputs.length;i++)
	{
	if(inputs[i].type=="checkbox")
		{
		inputs[i].onchange=function()
			{
			inputs=document.getElementsByTagName("input");
			for(var i=0;i<inputs.length;i++)
				{
				if(inputs[i].type=="checkbox")
					{
					inputs[i].checked=false;
					}
					this.checked=true;
				}
			}
		}
	}

оптимизацией не занимался, но это вы уж сами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2008, 23:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

та в форму просто их запихни и всё
<form>а тут чекбоксы</form>
помоиму так это делается, но будет ли везде работть хз
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 00:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от magistr_bender
та в форму просто их запихни и всё
<form>а тут чекбоксы</form>
помоиму так это делается, но будет ли везде работть хз
чекбоксы вообще-то по определению для множественного выбора. поэтому не катит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51