Имитировать _blank
Вроде бы несложно, но нигде не нашёл.. Подскажите пожалуйста, как имитировать клик по ссылке с target="_blank" на JS, мне это нужно для обхода блокировки всплывающих окон.
|
А чем
window.open(...); arguments[0].preventDefault(); не устраивает? Если всплывающие окна блокируются, то тут уже без вариантов. |
всплывающие окна блокируются) а вот нажатие ссылки с target = _blank - нет! Мне просто не обязательно нужно новое окно - хотябы новая вкладка с этой страницей. Я так понимаю нужно как-то без window.open обойтись.
|
Ну так как, никто такое не делал?
|
ну так каликай на ссылке c target="_blank", что тебя не устраивает???
|
мне надо чтобы кликнул JavaScript, подскажите, как имитировать щелчок на объекте.
|
иммитировать клик можно, но это тебе ничего не даст, так как клик скриптом не инициализирует переход по ссылке. Клик скриптом отличается от клика человеком (сделано специально для блокирования вот таких зловредных скриптов).
|
ну тогда как мне сделать этот самый клик человеком?))) никак чтоли?)
|
сделать клик человеком: сказать человеку, чтобы он либо добавил этот сайт с исключения попап-блокера, либо сам наджал на ссылку.
Иначе - никак. |
Хмм.. А подскажи, какнибудь так не прокатит:
function simulateClick() { var evt = document.createEvent("MouseEvents"); evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null); var cb = document.getElementById("link_blank"); var canceled = !cb.dispatchEvent(evt); if(canceled) { // A handler called preventDefault alert("canceled"); } else { // None of the handlers called preventDefault alert("not canceled"); } } |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |