Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как поставить картинки в <select> (https://javascript.ru/forum/misc/2049-kak-postavit-kartinki-v-select.html)

d3 Dolphin 26.10.2008 12:30

Как поставить картинки в <select>
 
Проблема мне кажиться очень трудной.
Мне нужно чтобы в option value были не надписи а много отдельных изображений при нажатии на которые эти изображения были видны в другом фрейме в специально отведённом месте.

Kolyaj 26.10.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от d3 Dolphin
Как поставить картинки в <select>

Никак. Можно попробовать поиграться с фоном, но в ИЕ, сдается мне, все равно ничего не выйдет.

alexKniaz 26.10.2008 22:15

<option value="x"><img src="x.gif></option>

Octane 26.10.2008 22:47

alexKniaz, вы прежде чем это писать, сами то попробовали? <option> не может содержать внутри себя HTML-элементы, только текстовые узлы.

alexKniaz 27.10.2008 07:34

Где-то в руководстве было...

alt5000 27.10.2008 11:06

Да, интересная задумка... Видимо действительно только через фон, но а как Вы сделаете фон растянутым до нужных Вам размеров? CSS?

Octane 27.10.2008 11:17

Никак, фон через ксс кросс-браузерно растянуть нельзя, только размножить (repeat, repeat-x, repeat-y). И фоновые рисунки не помогут, нужно реализовать свой элемент управления, похожий на <select>, используя HTML-теги в сочетании с JavaScript и CSS. В сети куча подобных готовых решений, погуглите или найдите на каком-нибудь сайте.

magistr_bender 27.10.2008 18:37

вообще я видил реализачию подобной вещи на яваскирте.. тоесть сделан псевдо селект, сделано было с помощью таблички которая раскрывалась по онклику как селект, табличка генерировалась динамически... другой реализации себе не представляю..

Octane 27.10.2008 18:51

«Оформление элемента select»


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.