Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для d3 Dolphin Посмотреть профиль Найти все сообщения от d3 Dolphin
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 2

Как поставить картинки в <select>
Проблема мне кажиться очень трудной.
Мне нужно чтобы в option value были не надписи а много отдельных изображений при нажатии на которые эти изображения были видны в другом фрейме в специально отведённом месте.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от d3 Dolphin
Как поставить картинки в <select>
Никак. Можно попробовать поиграться с фоном, но в ИЕ, сдается мне, все равно ничего не выйдет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

<option value="x"><img src="x.gif></option>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 22:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alexKniaz, вы прежде чем это писать, сами то попробовали? <option> не может содержать внутри себя HTML-элементы, только текстовые узлы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 07:34
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Где-то в руководстве было...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 11:06
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Да, интересная задумка... Видимо действительно только через фон, но а как Вы сделаете фон растянутым до нужных Вам размеров? CSS?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 11:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Никак, фон через ксс кросс-браузерно растянуть нельзя, только размножить (repeat, repeat-x, repeat-y). И фоновые рисунки не помогут, нужно реализовать свой элемент управления, похожий на <select>, используя HTML-теги в сочетании с JavaScript и CSS. В сети куча подобных готовых решений, погуглите или найдите на каком-нибудь сайте.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 18:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

вообще я видил реализачию подобной вещи на яваскирте.. тоесть сделан псевдо селект, сделано было с помощью таблички которая раскрывалась по онклику как селект, табличка генерировалась динамически... другой реализации себе не представляю..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 18:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

«Оформление элемента select»
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56