Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по размеру кода (https://javascript.ru/forum/misc/20552-vopros-po-razmeru-koda.html)

B@rmaley.e><e 09.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Mapshal
Если размер javascript кода будет на несколько тысяч строк на каждой странице, будет ли это влиять на скорость загрузки страницы?

А что, javascript для выполнения загружать не нужно? Или он сам телепортируется клиенту?

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ну вот основные факты такой оптимизации

Дополню:
- Использовать кеширующие заголовки
- Фреймворки подгружать с каких-нибудь CDN (скажем, гугловой или яндексовой).

kobezzza 09.08.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 119179)
Дополню:
- Использовать кеширующие заголовки
- Фреймворки подгружать с каких-нибудь CDN (скажем, гугловой или яндексовой).

Про заголовки забыл сказать:) А про CDN сказал)

JS фреймворки (там jQuery и т.д.) подгружай с гугла/яндекса и т.д..


Спасибо за дополнение:)

Mapshal 09.08.2011 14:35

Я извиняюсь за надоедлевость, но фреимворк это я так понимаю
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>

И под гружать его стоит не со своего сервера с со стороннего?

B@rmaley.e><e 09.08.2011 14:38

Да.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
А про CDN сказал

Каюсь, невнимателен.

kobezzza 09.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Mapshal (Сообщение 119187)
Я извиняюсь за надоедлевость, но фреимворк это я так понимаю
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>

И под гружать его стоит не со своего сервера с со стороннего?

Во первых: вы используете супер древнюю версию jQuery:)
А во вторых: да, например с гугла

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>


Этот код всегда грузит самую последнюю версию квери)

Mapshal 09.08.2011 15:36

Спасибо за помощь, плюсик в репутация я вам уже поставил, вы мне помогли


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.