Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mapshal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mapshal
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 13

Вопрос по размеру кода
Если размер javascript кода будет на несколько тысяч строк на каждой странице, будет ли это влиять на скорость загрузки страницы? Или возможно на что либо другое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну все от скорости интернета зависит... много данных не всегда хорошо, поэтому если есть возможно, подгружать по необходимости то что потребуется.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mapshal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mapshal
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 13

Так что, всё таки влияет? На сколько я знаю, браузер показывает только html содержимое страницы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

показывает да, но загружает то он все что ему дали, картинки, css, скрипты и т.п.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:31
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Несколько тысяч - это семечки, лично я наоборот леплю всё в один и сжимаю, ведь всё равно один раз загрузил и закешировал.

Но помню, когда код в гзипе и gcc весил около пол мегабайта, то я сделал для страницы реги отдельный ЖС, а в нём асинхронно, пока пользователь логинится/регается подгружал основной ЖС)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mapshal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mapshal
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 13

Не понял сути
Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Несколько тысяч - это семечки, лично я наоборот леплю всё в один и сжимаю, ведь всё равно один раз загрузил и закешировал.

Но помню, когда код в гзипе и gcc весил около пол мегабайта, то я сделал для страницы реги отдельный ЖС, а в нём асинхронно, пока пользователь логинится/регается подгружал основной ЖС)
Половину с ваших слов не понял ответ то какой, влияет ли обычный javascript на скорость загрузки или нет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:41
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Смотри: чтобы браузеру выполнить JS - его нужно загрузить, а чем больше кода в нём, тем файл больше весит и дольше грузится, более того, в классическом режиме подключения скрипта, браузеры останавливают загрузку всего (некоторые могут грузить параллельно CSS), т.е. JS может очень сильно влиять на скорость загрузки) Но всё это - можно оптимизировать)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mapshal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mapshal
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 13

Принцип понятен, был бы признателен если вы дали бы мне подсказку по оптимизации кода, или ссылку на статью
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 14:01
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну могу дать неск советов:
1) Всегда используй GZIP на сервере для всего, чего только можно;
2) Дополнительный бонус сжатия JS можно получить с помощью минификатора, например Google Closure Compiler (на этом сайте есть целый раздел, посвящённый ему);
3) Следует помнить тот факт, что современные браузеры грузят инфу в 6 потоков (опера в 8, а старый ИЕ по моему в 2) с одного домена, т.е. если мы вынесем например все статичные картинки/css/js на отдельные под домены, то получим бонус скорости загрузки, например css.mysite.ru, js.mysite.ru;
4) CSS/HTML можно тоже сжимать минификатором, хотя - это микро бонус);
5) Нужно знать и использовать технику CSS спрайтов и DATA: URI;
6) Нужно помнить, что загрузка script например в ИЕ<8, опере (инфа мб устарела, т.к. на 11 не проверял) блокирует вообще всё, в других разрешает загрузку других скриптов и стилей, а при выполнение блокируется всё везде, НО это можно (если нужно) вылечить;
7) Используй событие DomContentLoaded, а не Window Load в JS;
8) JS фреймворки (там jQuery и т.д.) подгружай с гугла/яндекса и т.д..

Ну вот основные факты такой оптимизации) А статей в инете навалом.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mapshal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mapshal
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 13

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятная структура кода (новичковый вопрос) LowCoder Общие вопросы Javascript 22 05.05.2014 19:04
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
вопрос по структуре этого кода DmitryT Общие вопросы Javascript 2 19.02.2011 12:52
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
Вопрос о загрузке кода из *.html CTK jQuery 0 30.06.2010 12:46