Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 07:51
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от kobezzza
Дык даже если расширили прототип, hasOwnProperty ведь никто же не отменял
Писать больше кода из-за упрямства?
Сообщение от melky
или модное enumerable:false
Есть не везде.
Сообщение от devote
А в моем случае можно и нужно, ибо getElementsByTagName возвращает не массив а объект "NodeList".
Чем частное решение лучше общего?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 07:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от B@rmaley.e><e
Чем частное решение лучше общего?
ничем, просто есть встроенные в ядро возможности перебора объектов, и они работают не для того что бы ими не пользоваться.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 08:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от devote
ничем, просто есть встроенные в ядро возможности перебора объектов, и они работают не для того что бы ими не пользоваться.
Они работают не для того, чтобы использовать их повсеместно. Как-то странно в одном случае итерировать массиво-подобные объекты через for-in, а в другом - как обычно, через for(var i = 0; i < length; ++i)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 08:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну при желании можно как многие говорят, все опять же от ситуации зависит:
for( var i = 0; elems[ i ]; i++ ) { ... }
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 11:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно и

Array.prototype.forEach.call( myNodeList, function(element, index){...} )


а фор иач будет добавляться в прототип для поддержки старых браузеров

как это.. фасад ?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 10:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
можно и

Array.prototype.forEach.call( myNodeList, function(element, index){...} )
В IE не будет работать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
В IE не будет работать.
из-за того, что нет forEach ?

так реализуют же

или какая-то другая причина?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ой, нет, я обманул. Это стандартные методы массивов нельзя вызвать в контексте DOM-объектов, а кастомные можно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет текста в textarea Joshka Общие вопросы Javascript 4 04.05.2011 15:09
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 19:26
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 22:30
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 08:19
Как передеть css файл родителя фрейму? Zeal Events/DOM/Window 9 21.10.2008 15:47