Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zornig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zornig
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 3

Совместить For и If
Всем привет, у меня есть функция:

<script type="text/javascript">

function setCSS () {
for (var i = 0; i < document.getElementsByTagName("Stroka1").length; i++) {
  document.getElementsByTagName("Stroka1")[i].style.backgroundColor = "#ffffff";
  for (var j = 0; j < document.getElementsByTagName("Stroka2").length; j++) {
  document.getElementsByTagName("Stroka2")[j].style.backgroundColor = "#C0C0C0";
  
     }  
   }
  }
</script>



<Input type="button" value="Farbe ändern" onClick="setCSS()">

При нажатии на кнопку (button), функция setCSS меняет цвет всех ячеек строки 1 (Stroka1) на #ffffff, а строки строки 2 (Stroka1) на #C0C0C0.
Если кнопка 1 была нажата, то она больше не активна. А мне нужно зделать так, чтобы при повторном нажатии на кнопку, цвета менялись наоборот, т.е чтобы цвет всех ячеек строки 1 (Stroka1) менялся на #C0C0C0, а строки строки 2 (Stroka1) на #ffffff

Скажите пожалуйста, как будет выглядеть схема для данной функции, а то я пока не представляю как реалищируют такие функции.

я примерно понимаю, как это выглядит:

function setCSS () {
for (код) {
цикл1 - изменяет цвет строки1
for (код) {
цикл2 - изменяет цвет строки2
}
}

}

}

if (цвет строки1= #ffffff) {
запускаем циклы с изменением цветов, только в обратном направлении
}

Но как сделать так, чтобы кнопка снова активна была ?
... или не правильно ямыслю ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

function setCSS () {
   var i, str1 = document.getElementsByTagName("Stroka1"),
        str2 = document.getElementsByTagName("Stroka2");

   for( i = 0; str1[i]; i++ ) {
      str1[ i ].style.backgroundColor = str1[ i ].style.backgroundColor == "#ffffff" ? "#c0c0c0" : "#ffffff";
   }
   for( i = 0; str2[i]; i++ ) {
      str2[ i ].style.backgroundColor = str2[ i ].style.backgroundColor == "#ffffff" ? "#c0c0c0" : "#ffffff";
   }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 16:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

zornig, ты пример полностью работоспособный сделай для начала... На нём и покажут...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совместить 2 скрипта gershevich jQuery 2 06.07.2011 13:06
Как совместить? FeaR51 Общие вопросы Javascript 0 07.05.2011 01:36
Как можно совместить 2 "одинаковые javascript но разные внутри" в одну страницу?..ато rashid86 Элементы интерфейса 2 25.04.2011 22:49
Как совместить window.onload от 2 скриптов? reserved100 Events/DOM/Window 8 09.07.2010 17:42
Как совместить работу onmouseover, onmouseout и onclick Sed0Y Общие вопросы Javascript 11 11.08.2009 15:59