Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   почему не работает <body onload=test()> (https://javascript.ru/forum/misc/2065-pochemu-ne-rabotaet-body-onload%3Dtest.html)

Ichigeki 27.10.2008 22:33

почему не работает <body onload=test()>
 
есть функция

function test()
{
alert('yo');
}


и вызываю так ее

<body onload=test()>


когда загружаю этот html-документ с диска - все отлично работает, но после того как загружаю ее на веб сервер и открываю оттуда - ничего не работает(алерт не выскакивает). В чем причина может быть?

alexKniaz 27.10.2008 23:26

Был похожий трабл. Решился так:
<body onload="test();">

Ichigeki 28.10.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от alexKniaz (Сообщение 7658)
Был похожий трабл. Решился так:
<body onload="test();">

так тоже почемуто не работает :(

Kolyaj 28.10.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Ichigeki
есть функция

Где есть?

alexKniaz 28.10.2008 00:35

Кстати, в javascript test,Test и TEST - не одно и то же. Сам с этим мучался....

Ichigeki 28.10.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 7668)
Где есть?

....
<body onload="test();">
<script language="JavaScript">
function test() 
{
alert('yo');
}
</script>
.....


тоесть сразу после <body>

Snipe 29.10.2008 12:50

У меня Ваш код работает FF3, IE7.

Запускал с денвера.

Octane 29.10.2008 13:22

Snipe, а причем здесь денвер :D и вообще снесите эту дрянь, true-программисты все вручную ставят)))

Snipe 29.10.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 7768)
Snipe, а причем здесь денвер :D и вообще снесите эту дрянь, true-программисты все вручную ставят)))

Я не просил совета по поводу того, что мне использовать.
Если бы Вы внимательно прочитали первый топик, то заметили бы фразу:
Цитата:

но после того как загружаю ее на веб сервер и открываю оттуда - ничего не работает
Для меня денвер довольно удобен, а кидать понты про тру программистов тут не надо.

Octane 29.10.2008 13:45

Да никаких понтов :-) не надо так все в штыки воспринимать. А про сервер, да, не внимательно прочел.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.