Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Ссылка на тег script изнутри (https://javascript.ru/forum/misc/20743-ssylka-na-teg-script-iznutri.html)

IOpeH 15.08.2011 19:59

Ссылка на тег script изнутри
 
Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность получить ссылку на тег script из которого сейчас выполняется код, что то вроде this для функций.

В моем случае:
<div>...</div>
<script>...</script>
это бы могло бы упростить код. Сам бы конечно и <div id="id"> обошелся, но пишу для людей которые в HTML и JS ничего не понимают, и боюсь что они будут просто забывать менять id

Поиск ничего не дал.

B@rmaley.e><e 15.08.2011 20:04

Попробуйте найти последний элемент script на странице во время выполнения скрипта. Или уже потом найти script с нужным src.

ваый 15.08.2011 20:21

var scripts = document.getElementsByTagName('script');
var thisScript = scripts[scripts.length - 1]; // интересующий элемент

IOpeH 15.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от ваый (Сообщение 120737)
var scripts = document.getElementsByTagName('script');
var thisScript = scripts[scripts.length - 1]; // интересующий элемент

норм вариант, сам тоже думал о таком решении... сделаю пока так. Но если кто знает специальную функцию/свойство для этого (если, конечно, такое вообще есть), напишите, буду заходить сюда еще в течении недельки


Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.