Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 19:59
Аватар для IOpeH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IOpeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от IOpeH
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 10

Ссылка на тег script изнутри
Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность получить ссылку на тег script из которого сейчас выполняется код, что то вроде this для функций.

В моем случае:
<div>...</div>
<script>...</script>
это бы могло бы упростить код. Сам бы конечно и <div id="id"> обошелся, но пишу для людей которые в HTML и JS ничего не понимают, и боюсь что они будут просто забывать менять id

Поиск ничего не дал.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 20:04
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Попробуйте найти последний элемент script на странице во время выполнения скрипта. Или уже потом найти script с нужным src.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 20:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

var scripts = document.getElementsByTagName('script');
var thisScript = scripts[scripts.length - 1]; // интересующий элемент
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 20:52
Аватар для IOpeH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IOpeH Посмотреть профиль Найти все сообщения от IOpeH
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 10

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
var scripts = document.getElementsByTagName('script');
var thisScript = scripts[scripts.length - 1]; // интересующий элемент
норм вариант, сам тоже думал о таком решении... сделаю пока так. Но если кто знает специальную функцию/свойство для этого (если, конечно, такое вообще есть), напишите, буду заходить сюда еще в течении недельки

Последний раз редактировалось IOpeH, 15.08.2011 в 20:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Удалить тег без удаления содержимого DZHETIGAPA Элементы интерфейса 3 20.05.2011 09:18
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Почему в FF не исполняется клонированный тэг script? NT Man Firefox/Mozilla 0 15.11.2009 16:00