Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serviom Посмотреть профиль Найти все сообщения от serviom
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8

Почему не работает тег <script> внутри тега <div>?
Сделал изменение странице з помощю AJAX и такая проблема!
Когда заполняем тег DIV внутри ево неработает тег SCRIPT!
Как с этим боротся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

а для чего на JavaScript заполняя тег div создавать контейнер script? неужели нельзя сразу на JS выполнить то, что вы собираетесь туда вставлятЬ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serviom Посмотреть профиль Найти все сообщения от serviom
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
а для чего на JavaScript заполняя тег div создавать контейнер script? неужели нельзя сразу на JS выполнить то, что вы собираетесь туда вставлятЬ?
чтоб например использовать document.title , location.href !!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от serviom
чтоб например использовать document.title , location.href !!!
И как это противоречит этому?
Сообщение от AzriMan
неужели нельзя сразу на JS выполнить то, что вы собираетесь туда вставлятЬ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serviom Посмотреть профиль Найти все сообщения от serviom
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8

Сообщение от Kolyaj
неужели нельзя сразу на JS выполнить то, что вы собираетесь туда вставлятЬ?
на главной странице сылки разние могут быть! например параметр id разный, ну вот href и будет его выводить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

......эээх......
покажите пример кода.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

не знаю, совпадение или нет. сейчас сам по работе столкнулся с такой-же трудностью
у нас есть таблица, в которой хранятся новости. обычные хтмл теги. на странице с новостями выводятся только заголовки. при клике по заголовку подгружается новость. возникла необходимость вставить flash video. нашел flash проигрыватель, дописал к нему пару строчек кода (в теге script). и вставил всё в базу. т.е. при клике - значение из таблицы подгрузилось в некий div. и. облом. подгруженный контент (а именно содержимое <script>), ведь, не выполнится вопрос. что делать?

возникла первая мысль. внутренности этого тега обернуть некой функцией A(). а в функции B(), которая производит подгрузку контента из базы, проверять существование этой конкретной ф-и А(). если она существует - запускать ее.

будут еще варианты?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 17:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от AzriMan
будут еще варианты?
В таких случаях просто регекспами выдергиваются скрипты и eval'ятся.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 17:40
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

я уже думал об этом. хочу обойтись меньшей кровью.

--edited
кстати, насчет функции. а ведь этот вариант и не подойдет. ф-я А() тоже не будет существовать.

--edited x2
подобная тема уже всплывала <script> через Ajax

--edited x3
даже готовое решение есть: <script> через Ajax
Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
function extractScripts(str) {
  var reg = /<script.*?>((?:\n|\r|.)*?)<\/script>/gi;
  var results = str.match(reg);
  for (var i = 0; i < results.length; i++) eval(results[i].replace(reg,'$1'));
}


я тем временем наваял код:
scripts = [];
	var regexp = /<script[^>]*>([\s\S]*?)<\/script>/gi;
	while ((script = regexp.exec(response))) scripts.push(script[1]);
		scripts = scripts.join('\n');


...и решил поискать по форуму. оказалось тут уже было такое )

Последний раз редактировалось AzriMan, 03.04.2009 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2009, 21:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для serviom Посмотреть профиль Найти все сообщения от serviom
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
я уже думал об этом. хочу обойтись меньшей кровью.

--edited
кстати, насчет функции. а ведь этот вариант и не подойдет. ф-я А() тоже не будет существовать.

--edited x2
подобная тема уже всплывала <script> через Ajax

--edited x3
даже готовое решение есть: <script> через Ajax

я тем временем наваял код:
scripts = [];
	var regexp = /<script[^>]*>([\s\S]*?)<\/script>/gi;
	while ((script = regexp.exec(response))) scripts.push(script[1]);
		scripts = scripts.join('\n');


...и решил поискать по форуму. оказалось тут уже было такое )
скажу по українське! РОЗУМНО
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02
Не работает onClick добавление тега <s> AvaGet Общие вопросы Javascript 13 09.12.2008 18:41
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49
documen.write внутри слоя <div> baal Общие вопросы Javascript 8 14.08.2008 16:11