Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как "прокрутить" страницу к полю? (https://javascript.ru/forum/misc/20876-kak-prokrutit-stranicu-k-polyu.html)

AquaGen 21.08.2011 05:30

Как "прокрутить" страницу к полю?
 
Вообщем надо если нажали Отправить, а поле не заполнено, надо прокрутить вверх к полю.
Можно как-нибудь определить где поле? А то единственное что я придумал - самому посчитать на сколько крутить. Но тогда если я добавлю еще одно поле ниже, придется все пересчитывать. К тому же десяток полей и каждое не хочется считать.

popov654 21.08.2011 06:23

Попробуйте использовать такой приём:

window.scrollTo(field.style.left, field.style.top)


При этом я не исключаю, что для разных браузеров придётся делать корректировки значений

AquaGen 21.08.2011 07:38

Цитата:

field.style.left, field.style.top
$("#username").style.left, .style.top не работает

upd: а
var name_input = document.getElementById('username');
		alert(name_input.style.top);

ничего не показывает
upd2: в интернетах нашел
для MSIE, Opera, Mozilla - .offsetLeft, offsetTop (только для чтения)

показывает undefined

popov654 21.08.2011 08:04

Ну ХЗ... :)
Странное у Вас поле, обычно всегда работает. Ну попробуйте getAttribute() то ли... Я даже не знаю) Пусть кто-нибудь пограмотнее лучше скажет в чём у Вас дело :)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.