Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 05:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для AquaGen Посмотреть профиль Найти все сообщения от AquaGen
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 41

Как "прокрутить" страницу к полю?
Вообщем надо если нажали Отправить, а поле не заполнено, надо прокрутить вверх к полю.
Можно как-нибудь определить где поле? А то единственное что я придумал - самому посчитать на сколько крутить. Но тогда если я добавлю еще одно поле ниже, придется все пересчитывать. К тому же десяток полей и каждое не хочется считать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 06:23
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Попробуйте использовать такой приём:

window.scrollTo(field.style.left, field.style.top)


При этом я не исключаю, что для разных браузеров придётся делать корректировки значений
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 07:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для AquaGen Посмотреть профиль Найти все сообщения от AquaGen
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 41

Цитата:
field.style.left, field.style.top
$("#username").style.left, .style.top не работает

upd: а
var name_input = document.getElementById('username');
		alert(name_input.style.top);

ничего не показывает
upd2: в интернетах нашел
для MSIE, Opera, Mozilla - .offsetLeft, offsetTop (только для чтения)

показывает undefined

Последний раз редактировалось AquaGen, 21.08.2011 в 08:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 08:04
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

Ну ХЗ...
Странное у Вас поле, обычно всегда работает. Ну попробуйте getAttribute() то ли... Я даже не знаю) Пусть кто-нибудь пограмотнее лучше скажет в чём у Вас дело
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос - как запросить страницу НЕ ИЗ кэша kefi AJAX и COMET 1 20.09.2010 15:26
как обновить страницу из фрейма takoy Events/DOM/Window 4 24.02.2010 13:31
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56