Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biz87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от biz87
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 6

Задача с вложенным циклом и методом charCodAt
Помогите пожалуйста разобраться, почему не работает решение задачи.
Суть задачи: У вас есть массив:
/* var students = ["Илья","Greg", "Алина"];*/

Вам надо пройтись по каждому элементу этого массива и выяснить в каком элементе массива есть буквы,
которые не попадают в диапазон русских букв.
Вот мое решение. Я уверен что все сделал правильно, все перепроверил тысячу раз, но где-то закралась ошибка.
var students = ["Илья","Greg", "Алина"];
for(i = 0; i < students.length; i++)
{	
	
	for(j = 0; j < students[i].length; j++)
	{
		if(students[i].charCodAt(j) < 1040 || students[i].charCodAt(j) > 1130)
		{
			document.write("В слове " + students[i] + " не все буквы русские. А именно буква " + students[i].charAt(j));
		}
		
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от biz87
Вам надо
Не нам, а вам Может дело в использовании document.write? А вообще, есть способ проще:
var students = ["Илья","Greg", "Алина"],
    regExp = /[^А-яёЁ]/; 
for( var i = 0; i < students.length; i++)
  if( regExp.test( students[ i ] ) )
    alert( students[ i ] );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 14:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

линия 7

...students[i].*!*charCodAt*/!*(j)....


пропущена буква, надо charCodeAt
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biz87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от biz87
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 6

Огромное спасибо. Так и знал что где то синтаксическая ошибка была.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для biz87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от biz87
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 6

Сообщение от Sweet
Не нам, а вам
Это я текст задачи скопировал.
Я только учусь писать скрипты на javascript. Уверен что есть способы получше для решения приведенной задачи, но она идет к определенной теме, и надо было решить ее уже изученными приемами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск