Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Имеет ли смысл разделение на фреймы ? (https://javascript.ru/forum/misc/20909-imeet-li-smysl-razdelenie-na-frejjmy.html)

devote 27.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от popov654
Не, ну Вы правы, но мой-то способ тоже вполне себе рабочий (хотя может и через ж...)

Ну еще бы он был не рабочий, просто он до боли устаревший

dmitriymar 27.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от popov654
Вот живой пример: http://popov654.pp.ru/mixfm

и зачем ещё плеер подгружать левый? средств более чем чтоб реализовать это без подгрузки левого плеера

Geddar 27.08.2011 21:56

единственное зачем необходим iframe, и что забыли упомянуть - wisiwig редакторы. Всякие bb-коды не удобны и не столь наглядны

popov654 28.08.2011 15:24

Эммм... а можно для чайника поподробней?) Что такое wysiwyg я знаю, но каким боком это к веб-сайтам относится? И при чём здесь айфреймы?

Насчёт BB-кодов - тоже мысль не понял. Почему Вы их wysiwyg редакторам противопоставляете? Это же вроде просто аналог HTML-тегов для всяких там форумов и т.п., в целях безопасности, поскольку HTML теги использовать не очень безопасно, да и не так удобно

popov654 28.08.2011 15:26

Цитата:

просто он до боли устаревший
Спс, учту) Я просто тогда сам до него додумался, вот и радовался так :)
Было это где-то год назад

Цитата:

и зачем ещё плеер подгружать левый
Почему левый? Нормальный плеер от Microsoft, прекрасно играет. На Linux, естественно, не пашет)

devote 28.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от popov654
Эммм... а можно для чайника поподробней?) Что такое wysiwyg я знаю, но каким боком это к веб-сайтам относится? И при чём здесь айфреймы?

Ну визавиги строятся как правило посредством iframe что бы быть независимым и не искорячить разметку в основной странице.
Цитата:

Сообщение от popov654
Насчёт BB-кодов - тоже мысль не понял. Почему Вы их wysiwyg редакторам противопоставляете? Это же вроде просто аналог HTML-тегов для всяких там форумов и т.п., в целях безопасности, поскольку HTML теги использовать не очень безопасно, да и не так удобно

Согласен, BB-code никак не относиться к iframe вообще...
Цитата:

Сообщение от popov654
Почему левый? Нормальный плеер от Microsoft, прекрасно играет. На Linux, естественно, не пашет)

Не обращай внимание, человек просто хотел показать себя какой он умный. Я не говорю что ты герой, но выбор твой личный. И каждый имеет право делать что пожелает.

popov654 28.08.2011 15:52

Не, ну если совсем откровенно, то я как-то и не вижу нормальных альтернатив. То, что нет кроссплатформенности - плохо, но этот плеер стабильный и без глюков. Uppod слегка кривой, плюс звук там ощутимо хуже иногда, а HTML5 - ну его тоже не все браузеры как бы поддерживают. Если кто-то предложит вариант лучше, мне правда будет очень интересно :) Вдруг в самом деле я смогу NSPlayer а что-то более удобное и универсальное заменить ;)

dmitriymar 28.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от devote
Не обращай внимание, человек просто хотел показать себя какой он умный. Я не говорю что ты герой, но выбор твой личный. И каждый имеет право делать что пожелает.

в ff не заметил что музыка играет -нужно подгружать плеер.и лучшее решение загружать плеер сразу а не предлагать ставить плагины. а альтернативы есть. по крайней мере в винде. есть плеер какой не нужно подгружать, воспроизводящий все видео и муз стандарты в любом из основных браузеров(зависит от кодеков установленных)

devote 28.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
в ff предлагает загрузить плеер. а альтернативы есть. по крайней мере в винде. есть плеер какой не нужно подгружать,воспроизводящи � все видео и муз стандарты в любом из основных браузеров(зависит от кодеков установленных)

Да речь не об этом, если я покупаю хлеб в ином магазине, то есть не в том где покупает большинство, это не говорит о том что я глуп и т.д. Это просто мой выбор... Я не спорю что есть куча альтернатив, да и не противоречил этому если честно. По крайней мере в сообщениях выше я не писал что нет иного варианта.

dmitriymar 28.08.2011 16:52

Нудак эти вещи и обходят-не хочет браузер играть мп3 обходят флешь плеером,либо виндовский покладывают,но не предлагают загрузить плагин-хотя возможно это решение,но какой процент из загрузивших подобный сайт будет ставить плагин ,а не просто уйдёт с него. готов поспорить что небольшой .

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.