Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

конструкция вида:
for (i=0; i<29;i++){
document.getElementById(i).style.display='table_row';
}

Не работает, поэтому я начал изобратеть теже яйца только в профиль =((.
Может я переменную " i " вместо id неправильно вставляю(кавычки или еще что)? Подскажите..

Последний раз редактировалось inferno3, 27.08.2011 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 20:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от inferno3
Может я переменную " i " вместо id неправильно вставляю(кавычки или еще что)? Подскажите..
1. ID элемента не может начинаться с числа.
2. значения table_row в CSS я не встречал, но видел table-row
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

В общем я упростил чуть и через дебагер прогнал. все равно не догоняю в чем я не догоняю ))

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>тест</title>
<style>
.sdan{
	background-color:#CCDF91;
	display:none;
}
</style>
<script language="javascript">
function r(){
	if(document.getelementbyid('cb').checked){
	for (r=0; r<3;r++){
		document.getelementbyid('sdan'+r).style.display = 'table-row';
		}
}else{
	for (r=0; r<3;r++){
		document.getelementbyid('sdan'+r).style.display = '';
		
	}
    }
	}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="cb" id="cb" onclick="r()" > Показать все заказы <br>
<table>
<tr id="sdan0" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr>
	<td>не сдан</td>
    <td>не сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan1" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan2" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan3" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr>
	<td>не сдан</td>
    <td>не сдан</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


При клике по чекбоксу дебагер выдает ошибку :
document.getelementbyid is not a function
[Прерывать на этой ошибке]if(document.getelementbyid('cb').checked){

Последний раз редактировалось inferno3, 27.08.2011 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

document.getElementById - у меня написан с учетом регистра.

При клике на чекбокс данные отображает но обратно не прячет. Почему?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 14:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вместо этого:
document.getElementById('sdan'+r).style.display = '';
Сделай так
document.getElementById('sdan'+r).style.display = 'none';
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

пробывал. Не помогает
Может кто ни буть скинет к себе скриптик потестить? Я уже устал его мучать. бред какой то.
Тут вопрос уже не про IE даже. Я его с классов решил на ID поставить, дк он везде работать перестал нормально (( хотя синтаксис вроде верный.

Последний раз редактировалось inferno3, 28.08.2011 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 15:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>тест</title>
<style>
.sdan{
	background-color:#CCDF91;
	display:none;
}
</style>
<script language="javascript">
function r(){
	var r;
	if(document.getElementById('cb').checked){
		for (r=0; r<3;r++){
			document.getElementById('sdan'+r).style.display = 'table-row';
		}
	}else{
		for (r=0; r<3;r++){
			document.getElementById('sdan'+r).style.display = 'none';
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="cb" id="cb" onclick="r()" > Показать все заказы <br>
<table>
<tr id="sdan0" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr>
	<td>не сдан</td>
    <td>не сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan1" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan2" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr id="sdan3" class="sdan">
	<td>сдан</td>
    <td>сдан</td>
</tr>
<tr>
	<td>не сдан</td>
    <td>не сдан</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 18:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

а ты только style.display = 'none'; исправил? или еще что ни будь?
просто style.display = 'none'; я и сам ставил и безуспешно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 18:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var r;
добавил
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.08.2011, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inferno3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inferno3
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 11

я как раз только что её заметил, глядь на форум и ответ тут )))
Тоесть получается переменная из условия не передаётся в тело функции если ее заранее не объявить?

Последний раз редактировалось inferno3, 28.08.2011 в 18:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коррекция кода harek13 jQuery 1 16.12.2010 17:13
скрипт на сайт под Джумлой, не работает в FF matysse Элементы интерфейса 1 11.10.2010 21:14
Не работает простой show-hide под IE7 varlo jQuery 1 16.12.2009 17:18
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21
GetVariable (flash) не работает под FireFox Vodan Общие вопросы Javascript 2 21.12.2008 17:26