Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать плавно выпадающию панель? (https://javascript.ru/forum/misc/2116-kak-sdelat-plavno-vypadayushhiyu-panel.html)

YISHIMITSY 04.11.2008 11:09

Как сделать плавно выпадающию панель?
 
Кто нибудь подскажите плиз, как сделать так, чтоб была какая нибудь ссылка, на неё нажимаешь, и из под неё плавно выпадает панель в которой можно чё нить разместить (другие ссылки например), а при повторном нажатии сворачивалась обратно?

Octane 04.11.2008 11:32

А причем здесь раздел AJAX?

Берем 2 HTML-контейнера блочного типа, один вложен в другой. Добавляем элемент, способный получать фокус ввода, например, гиперссылка, для переключения состояния открыт/закрыт. Добавляем обработчик события нажатия ссылки, по которому определяем через offsetHeight высоту вложеного блока и по таймеру соответственно постепенно меняем высоту внешнего блока. Для внешнего блока нужно не забыть установить CSS-свойство overflow: hidden; и чтобы избежать трудностей, по возможности, не использовать вертикальный margin и padding.

Ну а если лень самому писать, возьми, например, jQuery и используй метод slideToggle.

YISHIMITSY 04.11.2008 11:54

т.е. это ваще без JavaScript делается? Мне ваще-то не лень самому писать, но просто я не совсем догоняю как это делается... Octane,
не мог бы ты привести пример?

Kolyaj 04.11.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от YISHIMITSY
Мне ваще-то не лень самому писать

Тогда это вообще в раздел "Работа".

YISHIMITSY 04.11.2008 12:12

ну помогите плиз, кто-нибудь скиньте пример кода, я просто в этом плохо разбираюсь

Octane 04.11.2008 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 8082)
Тогда это вообще в раздел "Работа".

Kolyaj, он написал не лень :D

В прикреплённом файле тестовое задание (именно то, что вам нужно), которое выполнял программист, при поступлении на роботу в студию, где я работаю. Код конечно не на высоте, но как пример подойдет.

YISHIMITSY 04.11.2008 12:35

Octane, пасибо, выручил!

YISHIMITSY 04.11.2008 13:27

блин, там тока с кнопками, а с простыми ссылками так не проделывается...

Octane 04.11.2008 13:38

Да. Переделать для ссылок конечно нереальная задача…

Octane 04.11.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от YISHIMITSY (Сообщение 8093)
я ваще в Javascript на шарю :(

Ну это только ваша проблема :)
Цитата:

Сообщение от YISHIMITSY (Сообщение 8093)
как там переделать? :mad:

Разобраться и попробовать переделать самому, что не будет получаться или найти и исправить ошибку здесь всегда помогут, а за готовыми решениями вам Kolyaj уже написал куда обращаться…


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.