Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 11:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Как сделать плавно выпадающию панель?
Кто нибудь подскажите плиз, как сделать так, чтоб была какая нибудь ссылка, на неё нажимаешь, и из под неё плавно выпадает панель в которой можно чё нить разместить (другие ссылки например), а при повторном нажатии сворачивалась обратно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 11:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

А причем здесь раздел AJAX?

Берем 2 HTML-контейнера блочного типа, один вложен в другой. Добавляем элемент, способный получать фокус ввода, например, гиперссылка, для переключения состояния открыт/закрыт. Добавляем обработчик события нажатия ссылки, по которому определяем через offsetHeight высоту вложеного блока и по таймеру соответственно постепенно меняем высоту внешнего блока. Для внешнего блока нужно не забыть установить CSS-свойство overflow: hidden; и чтобы избежать трудностей, по возможности, не использовать вертикальный margin и padding.

Ну а если лень самому писать, возьми, например, jQuery и используй метод slideToggle.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 11:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

т.е. это ваще без JavaScript делается? Мне ваще-то не лень самому писать, но просто я не совсем догоняю как это делается... Octane,
не мог бы ты привести пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от YISHIMITSY
Мне ваще-то не лень самому писать
Тогда это вообще в раздел "Работа".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

ну помогите плиз, кто-нибудь скиньте пример кода, я просто в этом плохо разбираюсь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 12:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Тогда это вообще в раздел "Работа".
Kolyaj, он написал не лень

В прикреплённом файле тестовое задание (именно то, что вам нужно), которое выполнял программист, при поступлении на роботу в студию, где я работаю. Код конечно не на высоте, но как пример подойдет.
Вложения:
Тип файла: zip slideToggle.zip (3.7 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Octane, пасибо, выручил!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

блин, там тока с кнопками, а с простыми ссылками так не проделывается...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 13:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Да. Переделать для ссылок конечно нереальная задача…
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2008, 14:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от YISHIMITSY Посмотреть сообщение
я ваще в Javascript на шарю
Ну это только ваша проблема
Сообщение от YISHIMITSY Посмотреть сообщение
как там переделать? :mad:
Разобраться и попробовать переделать самому, что не будет получаться или найти и исправить ошибку здесь всегда помогут, а за готовыми решениями вам Kolyaj уже написал куда обращаться…
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 02:33
Как сделать такую галерею crisco Events/DOM/Window 4 23.12.2008 15:28
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 05:58
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 09:56
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 20:55