Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать так что бы каждый раз открывалась разная страница (https://javascript.ru/forum/misc/21258-kak-sdelat-tak-chto-kazhdyjj-raz-otkryvalas-raznaya-stranica.html)

Fiestu 02.09.2011 20:57

Как сделать так что бы каждый раз открывалась разная страница
 
Поясню.
Есть там какая то ссылка.
Пусть mmtp.toz/atp.htm
я хочу чтобы при переходе по ссылке открывалась одна из 3 страниц (случайный выбор).
Пусть это
atp1.htm
atp2.htm
atp3.htm
как это можно сделать?

Aetae 02.09.2011 21:24

Вообще это надо делать со стороны сервера.
Но если очень хочется, то atp.htm должен содержать только эту строку:
<script>location.href=location.href.slice(0,-4) + Math.floor(Math.random()*3+1) + '.htm'</script>

Fiestu 02.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 124424)
Вообще это надо делать со стороны сервера.
Но если очень хочется, то atp.htm должен содержать только эту строку:
<script>location.href=location.href.slice(0,-4) + Math.floor(Math.random()*3+1) + '.htm'</script>

a можешь дать ссылку с разъяснениями кода. Что бы самому настроить

popov654 03.09.2011 01:27

А что настраивать-то? Вроде всё понятно описано)

Виктор Кон 11.09.2011 20:27

Как я понял, на той странице, на которую вы ссылаетесь, надо поставить перенаправление на другую страницу, случайным образом или фиксированно, зависит от желания. А как перенаправить страницу надо почитать в описаниях. Если бы вы в ссылке указали javascript функцию, то по ней можно было бы показать все что угодно в новом окне или в старом, то есть адрес можно формировать динамически.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.