Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как имитировать событие мыши (https://javascript.ru/forum/misc/2138-kak-imitirovat-sobytie-myshi.html)

Andrey_V 09.11.2008 13:01

Как имитировать событие мыши
 
Переделываю чужой скрипт. Имею некоторую функцию:

function (e)
{
bla-bla-bla
}

Когда пытаюсь увидеть значение 'e', вижу сообщение:
[object MouseEvent]

Насколько я понимаю - это данные о событии мыши. Но функция должна вызываться без нажатия кнопок мыши.
Как можно имитировать событие, чтобы функция заработала как после нажатия кнопки мыши?

ZoNT 10.11.2008 09:29

если она должна работать без нажатия кнопок, то и событие тебе не нужно.

Andrey_V 10.11.2008 15:21

Пытаюсь использовать имеющуюся функцию. Она срабатывает по onclick. Я к кнопке привязываю два события - имеющуюся функцию сажаю на ondblclick. На onclick сажаю другую функцию.
Новая функция по onclick работает нормально.
Старая по ondblclick не хочет выполняться.
У функции в скобочках передается аргумент.
Раз она не срабатывают - Вставляю alert, чтобы посмотреть содержимое аргумента.
function (e)
{
alert (e)
bla-bla-bla
}
Когда она висела на onclick - появлялось сообщение:
[object MouseEvent]
Когда повесил на ondblclick - другое сообщение
undefined

Т.е., как я понимаю не передется информация о событии мыши.
Как ее можно передать?

ZoNT 10.11.2008 15:36

Я ему про одно, а он про баню...
Аргумент где-нибудь дальше используется??? Нахрен он там нужен??? зачем его передавать, если проще от него вообще избавиться???

Andrey_V 10.11.2008 16:39

Спасибо за подсказку. Это даже не баня, а хуже. Попробую в скрипте везде повыкидывать этот аргумент, кажется, он не несет смысловой нагрузки.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.