Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отображение контента одной страницы на другой (https://javascript.ru/forum/misc/21753-otobrazhenie-kontenta-odnojj-stranicy-na-drugojj.html)

igo 22.09.2011 17:51

Отображение контента одной страницы на другой
 
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, посоветовали что в ее решении поможет js. Но в этом я полный ноль:-E . Очень надеюсь, что поможите.

Есть страница http://name.ru на которой нужно отобразить некоторый преобразованный контент (пусть этим контентом будет строка Example1Example) с другой страницы http://name2.ru. То есть мне нужен скрипт, который в зависимости от того, что написано в http://name2.ru будет отображать на http://name.ru (В данном случае Example1Example). В данном случае, я не имею в виду любые виды фреймов. Мне надо отобразить динамическую переменную с удаленной страницы через js.

DjDiablo 22.09.2011 18:38

С другой страницы или всё-таки с другого сайта, это две большие разницы.

Если с другой страницы того же сайта. ТОГДА

предварительно создадим на странице page1.html, контейнер куда будем вставлять
<div id="#conteiner"></div>


Потом напишем скрипт

<script src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>  

<script type="text/javascript">
$("documend").ready(function(){
   $("#container").load("http://mysite.ru/page2.html");
});
</script>

DjDiablo 22.09.2011 18:47

Если страница с другого сайта. Тогда эта тема уже поднималась здесь. 10й топик, вполне работоспособный вариант.
http://javascript.ru/forum/dom-windo...-veshhami.html

melky 22.09.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 127662)
Если страница с другого сайта. Тогда эта тема уже поднималась здесь. 10й топик, вполне работоспособный вариант.

:victory: саксэс. все теперь пихают этот пост в темы с вопросами о кроссдоменном ajax.


*ликует* наконец-то теперь не придётся отвечать, что так делать нельзя, и кидать ссылку на статью с этого сайта про кроссдоменный скриптинг.

igo 25.09.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 127661)
С другой страницы или всё-таки с другого сайта, это две большие разницы.

Если с другой страницы того же сайта. ТОГДА

предварительно создадим на странице page1.html, контейнер куда будем вставлять
<div id="#conteiner"></div>


Потом напишем скрипт

<script src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>  

<script type="text/javascript">
$("documend").ready(function(){
   $("#container").load("http://mysite.ru/page2.html");
});
</script>

Да мне нужно скопировать контент с одного сайта. Но что делать если надо отобразить не всю страницу атолько часть, или вообще одну переменную.

DjDiablo 25.09.2011 17:52

http://jquery-docs.ru/Ajax/load/#urldatacallback

Начиная с jQuery 1.2 можно указывать селектор в URL. Это позволит отфильтровать входной документ HTML встраивая лишь те элементы, которые удовлетворяют указанному селектору. Синтаксис приблизительно следующий «url #some > selector». Если ссылка содержит пробелы, то они должны экранироваться.

russia_marshall 11.12.2012 08:21

А как правильно прописать путь к подгружаемому файлу? объясняю: если файл, который нужно подгрузить находится в этом каталоге или каталоге ниже уровня(str1.html или menu/str1.html), то всё работает без проблем, но если файл находится в каталоге выше уровня(../str1.html), то тогда он уже не подгружается. Пробовал писать в скрипте полностью весь URL, тоже не помогло.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.