Нет-нет, что вы ))
Имелось в виду: "похоже ли с виду на правду" )) Спасибо. Ушел тестировать. |
Протестировал. Не работает.
Пытаюсь вызвать alert по клику (см. код ниже) - возвращает undefined. Если вызывать alert вне функции клика (а до неё), возвращает подряд все три значения массива, а по клику - нет. =( for (var i=0; i<size.length; i++) { $('#[*id*] .sort a#' + size[i]).click(function(e) { alert(size[i]); $('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + size[i] + ' li')); e.preventDefault(); }); } |
Если точнее, то в функцию не передаётся значение [i]. Если написать просто alert(size), вернет все значения массива через запятую, а не то, по которому случилось событие .click();
UPD: Иными словами, как передать переменную цикла в функцию, которая начинается внутри этого цикла. Гугл ничего дельного (ну, или мне понятного) не выдаёт =( |
Решение нашлось вот тут: http://www.cyberforum.ru/javascript-...ead337692.html
Работающий код в итоге такой: var size = ("small","medium","large"); var st = ("west", "gypsy", "xix", "horse", "extreme", "moscow"); for (var i=0; i<size.length; i++) { (function(n){ $('.sort a#' + size[n]).click(function(e) { $(pid + ' .all').quicksand( $(pid + ' .format' + size[n] + ' li')); e.preventDefault(); for (var j=0; j<st.length; j++) { (function(m){ $("a#style" + st[m]).click(function(e){ $(pid + ' .all').quicksand( $(pid + ' #' + size[n] + st[m] + ' li')); e.preventDefault(); }); })(j); } }); })(i); } |
Цитата:
|
var size = new Array(); size[0] = "small"; size[1] = "medium"; size[2] = "large"; var st = new Array(); st[0] = "west"; st[1] = "gypsy"; st[2] = "xix"; st[3] = "horse"; st[4] = "extreme"; st[5] = "moscow"; Вот с этим. Да. P.S.: Для поисковиков и ищущих. В этой теме были решены такие проблемы, как: "оптимизировать javascript jquery код, сократить код, массивы, переменная цикла не передаётся в функцию, функция внутри цикла, передать переменную в функцию, массив не работает в функции." |
можно было просто круглые скобки заменить на квадратные :)
var size = ["small","medium","large"]; var st = ["west", "gypsy", "xix", "horse", "extreme", "moscow"]; ... |
Синтаксис, синтаксис и ещё раз синтаксис ))
Частным преподавательством не занимаетесь по JS? )) |
о нет. вы на возраст посмотрите ) какое преподавательство - я только сам в этом году начал их слушать :)
|
А мне казалось, что возраст не влияет на степень квалификации в некоторых случаях.
Я, когда мне было 18, преподавал бизнес-английский взрослым дядечкам и тётечкам и они были довольны =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |