Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 22:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

Наверное, массивы
Всем здравствуйте.
Пытаюсь писать на jQuery, но вопрос не по библиотеке, собственно.
Есть элемент кода:
$('#[*id*] .sort a#' + размер1).click(function(e) {
	$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + размер1 + 'li'));
											e.preventDefault();
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль1).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль1 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль2).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль2 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль3).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль3 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль4).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль4 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль5).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль5 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль6).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль6 + 'li'));
											e.preventDefault();});
	});

Внимание стоит обратить на кириллические части кода.
Есть 3 размера (размер1, размер2, размер3) и 6 стилей (стиль1, стиль2...).
Тут приведен код по размеру номер 1.
Такой же точно код только с размером2 и размером3 я не запостил - он такой же.
По каждому размеру перебираются 6 стилей.
Вопрос: как упростить код? (Наверное, с помощью массивов - я несилён)
Потому что сейчас он занимает какое-то нереальное кол-во строк.
Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

На всякий случай, весь код целиком
$('#[*id*] .sort a#' + размер1).click(function(e) {
	$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + размер1 + 'li'));
											e.preventDefault();
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль1).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль1 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль2).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль2 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль3).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль3 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль4).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль4 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль5).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль5 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль6).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер1 + стиль6 + 'li'));
											e.preventDefault();});
	});
	
	$('#[*id*] .sort a#' + размер2).click(function(e) {
	$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + размер2 + 'li'));
											e.preventDefault();
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль1).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль1 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль2).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль2 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль3).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль3 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль4).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль4 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль5).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль5 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль6).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер2 + стиль6 + 'li'));
											e.preventDefault();});
	});
	
	$('#[*id*] .sort a#' + размер3).click(function(e) {
	$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + размер3 + 'li'));
											e.preventDefault();
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль1).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль1 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль2).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль2 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль3).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль3 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль4).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль4 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль5).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль5 + 'li'));
											e.preventDefault();});
											
			$("#[*id*] a#style" + стиль6).click(function(e){
			$('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + размер3 + стиль6 + 'li'));
											e.preventDefault();});
	});

Последний раз редактировалось 4ildren, 28.09.2011 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 23:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

что должен делать код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2011, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

http://razorjack.net/quicksand/demos/attribute.html

Вот такое происходит с превьюшками корпоративных праздников (больших, маленьких, средних) в разных стилях: ковбои, 19 век, цыгане...
То есть можно отсортировать все большие программы в стиле вестерн, все большие в стиле 19 века, все средние в цыганском стиле - в общем, любые комбинации.
При этом есть готовые списки, уже рассортированные.
Скрипт просто выполняет прикольную анимацию перехода от одного списка к другому.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

Без шансов?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 13:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Конечно массивы...

$("#[*id*] a#style" + st[j]).click(function(e){
   $('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + size[i] + st[j] + 'li'));
   e.preventDefault();
});


И два цикла. По i и по j...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

То есть вот так? И это заменит полностью весь длиннющий скрипт?
P.S. С синтаксисом всё так?
var size = new Array();
size[0] = "small";
size[1] = "medium";
size[2] = "large";

var st = new Array();
st[0] = "west";
st[1] = "gypsy";
st[2] = "xix";
st[3] = "horse";
st[4] = "extreme";
st[5] = "moscow";

for (var i=0; i<size.length; i++) {
for (var j=0; j<st.length; j++) {
$("#[*id*] a#style" + st[j]).click(function(e){
	   $('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + size[i] + st[j] + 'li'));
	   e.preventDefault();
	});
}
}


UPD: сейчас заметил: там же конструкция "функция(размер1){функция(ст иль1-6)}, функция(размер2){функция(ст ль1-6)}, функция(размер3){функция(ст ль1-6)}. А если вышеприведенная как раз только для внутренних функций "функция(стиль1-6)". То есть надо так?

var size = new Array();
size[0] = "small";
size[1] = "medium";
size[2] = "large";

var st = new Array();
st[0] = "west";
st[1] = "gypsy";
st[2] = "xix";
st[3] = "horse";
st[4] = "extreme";
st[5] = "moscow";




for (var i=0; i<size.length; i++) {
            $('#[*id*] .sort a#' + size[i]).click(function(e) {
	    $('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] .format' + size[i] + 'li'));
	                                            e.preventDefault();
for (var j=0; j<st.length; j++) {
$("#[*id*] a#style" + st[j]).click(function(e){
	   $('#[*id*] .all').quicksand( $('#[*id*] #' + size[i] + st[j] + 'li'));
	   e.preventDefault();
	});
}
});
}

Последний раз редактировалось 4ildren, 29.09.2011 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 14:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от 4ildren
То есть вот так?
Можно даже так

var size = ["small", "medium", "large"]
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 15:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 4ildren Посмотреть профиль Найти все сообщения от 4ildren
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 18

А в остальном по синтаксису самого скрипта всё правильно? Будет работать?

Цикл1 {
функция {размер
Цикл2 {
функция {стиль}
}
}
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2011, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от 4ildren
всё правильно? Будет работать?
Т.е. мне еще и тестировать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Json и вложенные массивы ArmagedDance jQuery 6 08.06.2011 12:42
функции и массивы maxas Элементы интерфейса 7 28.03.2011 22:23
JavaScript PHP MySQL массивы Володя Общие вопросы Javascript 4 13.02.2011 22:55
Массивы и функции.. Ну Я дуб! Элементы интерфейса 4 09.11.2009 20:36
JS и массивы big Общие вопросы Javascript 4 21.12.2008 14:24