Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 07:59
big big вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для big Посмотреть профиль Найти все сообщения от big

JS и массивы
Новичок в JS, не могу понять как из текстового поля при нажатии кнопки поместить содержимое в массив, а потом весь массив сразу вывести в поле select?
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 12:53
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от big
Новичок в JS
мне какжется, вы искажаетет положение вещей.
вы не новичек в JS
вы им вообще не занимаетесь, либо не собираетесь.
ибо, вы просите готовое самомтоятельное решение на JS, а сами будете только HTML к ему дописывать.
еще и задавать потом вопросы "а как убрать ID?" "а как сделать несколько таких полей?", и прочее.
Мы здесь не пишем готовые решения.
Для готовых решений есть раздел работа.
Увы, но мы не деды морозы, с мешком скриптов на все-все-все случаи жизни.
Но мы готовы вам помоч, с вашим кодом, если он не работает, либо делает это не так как хотелось бы.
Иначе спрашивается : а где же ВАШ труд?
Итог: попробуйте написать скрипт.
если вы новичек в JS, то у вас должно получится хоть что-то, ибо задача элементарна.
если же нет, то я уже написал куда вам следует обратится
PS новичек-не есть серьезный ограничивающий фактор.
за пару дней вычитки теории, можно овладеть на минимально-среднем уровне, позволяющем писать рабочие программы.Некрасивые по коду, некросбраузерные, но рабочие.
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Royan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Royan

big,
Вы определитесь с тем что хотите сделать. Поле SELECT это выпадающий список. Если вы хотите просто добавить в выпадающий список значение из текстового поля, то это все можно очень просто нагуглить:

http://www.mredkj.com/tutorials/tutorial006.html

В данном примере используется вариант SELECT'а с множественным выбором (когда можно выбрать более одного значения) Для того чтобы превратить его в обыкновенный SELECT достаточно из объявления убрать атрибуты multiple и size
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 13:33
big big вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для big Посмотреть профиль Найти все сообщения от big

Раз уж вы, Gvozd,считаете себя слишком умным, ничего не буду отвечать на вашу реплику. Если бы мне надо было готовое решение, то я бы сразу сказал, что мне надо и как это работает.

Спасибо, Royan, помог =)
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2008, 14:24
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Нет, я не считаю себя слишком умным.
мне еще много предстоит изучить, и многое упорядочить.
Но, тем не менее ваш вопрос был задан не в том формате, чтоб на него отвечать.
ответ на него содержится в любом более менее сеьезном учебнике по JS, даже почтенного возраста
Тут, на сайте содержится ОЧЕНЬ хорошая подборка статей, которая мне в свое время очень помогла, спасибо Илье Кантору за них.
вот, если бы вы задали вопрос по типу "вот, я написал код.все как в статье, но не работает.Почему?", или аналогичным.
В любом случае должны быть видны ваши попытки решить задачу самостоятельно, чего в вашем случае совершенно не видно.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск