Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 21:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ну Я дуб! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ну Я дуб!
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 2

Массивы и функции..
Дамы и господа,прошу вас помочь мне разобраться с сим скриптом.Это упражнение,которое я должен выполнить.Осваиваю ЯС по книге библия ЯС. Алерт должен выводить год создание штата,после того как я введу название штата в текстовое поле и нажму на кнопку.А выводит undefined.
<html>
<head><title>Даты формирования штатов</title>
<script type="text/javascript">
function daSew() {
var m_Mass2 = document.dsd.sada.value;
for ( var i = 0;i <m_Mass.length; i++) {
if (m_Mass[i] == m_Mass2) {
break;

}
}
alert("Год создания города" + m_Mass2[i] + ".");

}
var m_Mass = new Array (12);
m_Mass[0] = "алабама";
m_Mass[1] = "alaska";
m_Mass[2] = "arkanzas";
m_Mass[3] = "kalkuta";
m_Mass[4] = "masachuches";
m_Mass[5] = "tehas";
m_Mass[6] = "prosto vasy";
m_Mass[7] = "agayua";
m_Mass[8] = "clinton";
m_Mass[9] = "kolumbia";
m_Mass[10] = "wyoning";
m_Mass[11] = "resa";
m_Mass[12] = "michigan";
var m_Mass2 = new Array(12);
m_Mass2[0] = 1800;
m_Mass2[1] = 1801;
m_Mass2[2] = 1802;
m_Mass2[3] = 1803;
m_Mass2[4] = 1804;
m_Mass2[5] = 1805;
m_Mass2[6] = 1806;
m_Mass2[7] = 1807;
m_Mass2[8] = 1808;
m_Mass2[9] = 1809;
m_Mass2[10] = 1810;
m_Mass2[11] = 1812;
m_Mass2[12] = 1813;
</script>
</head>
<body>
<form name="dsd">
<input type="text" name="sada" id="sada" value="" size="50"/><br>
<input type="button" name="dasa" id="dasa" value="нажать" onclick="daSew()"/>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 22:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Вы скрываете глобальную переменную m_Mass2 (массив) локальной (строкой);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ну Я дуб! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ну Я дуб!
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 2

Спасибо! Разобрался.Сколько раз говорю,что внимательность всему голова,но к сожалению она у меня отсутствует.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 19:26
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

Сообщение от Ну Я дуб! Посмотреть сообщение
Спасибо! Разобрался.Сколько раз говорю,что внимательность всему голова,но к сожалению она у меня отсутствует.
ничего, все прийдет со временем
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 20:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Цитата:
Сколько раз говорю,что внимательность всему голова,но к сожалению она у меня отсутствует.
Правильный дебаг и с этим справляется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35