Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 20:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для romms Посмотреть профиль Найти все сообщения от romms
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1

Звук на сайте с помощю JavaScript
Задача такова: Есть сайт, на неом должно отображаться изображения типа "Звук выключен". после тыка по єтому обєкту, изображения меняєтся и должен проигрываться музон. И конешно по повторном тыку всьо наоборот.
вот я сделал так:

...

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var musicURL='/asd.wav'; // путь к файлу с музыкой
var status="";

if (status=='off')
{
     musicTag=(navigator.appName=='Microsoft Internet Explorer')?
         '<bgsound src="'+musicURL+'" />':
         '<embed src="'+musicURL+'" hidden="true" autostart="true" loop="true" />';
document.getElementById("music").innerHTML='<img src="/img/music-on.gif" alt="mysic" onclick="doMusic(\'on\')"/>'+musicTag;
}
else
{
document.getElementById("music").innerHTML='<img src="/img/music-off.gif" alt="mysic" onclick="doMusic(\'off\')"/>';
}
}
//-->
</script>

...

<div id="music">
<img src="/img/music-off.gif" alt="mysic" onclick='doMusic("off");' />
</div>
...


Вот такой способ... но! FF, Ослик - "останавливает" звук, а опере - нет! Как сделать чтобы все браузеры поддерживали все нужные функции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 10:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

По мне так в таком виде оно вообще нигде работать не должно, т.к. не определена функция
doMusic
. Но так как вы задали другой вопрос, то я отвечу на него: Нужно устроится в команды разработчиков всех браузеров и реализовать поддержку всех нужных функция, а также добиться от руководства, чтобы все нужные функции включили в релиз.

Последний раз редактировалось Gozar, 09.11.2009 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Или призать Flash. Его даже с яваскрипт связать можно. Статья об этом где-то на сайте есть
__________________
http://alexcoder.ucoz.ru - мой начинающийся сайт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 21:46
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от alexKniaz
Статья об этом где-то на сайте есть
http://javascript.ru/unsorted/bridge-to-flash
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57