ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
я в яваскрипте ноль пожалуйста помогите исправить adobe dremweaver пишет синтаксическая ошибка: <script language="JavaScript"> document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>; </script> |
надо показывать то, что после php
|
$item[id] id не переменная, а значит должна быть в кавычках <?php echo $item['id']; ?> сокращенный синтаксис лучше не использовать. либо так <?php echo $item[$id]; ?> если переменная ;) |
Что касается php, в кавычках ключ или нет - абсолютно все равно.
|
Возможно dreamweaver-у не всё равно, а может он просто не любит кашу:
document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>; Я им не пользуюсь, просто предположил. |
Цитата:
Если без кавычек, то будет использована константа с данным именем. Если константа еще не была объявлена, то она будет создана, и ее значение будет равно ее имени |
document.getElementById('rutube_cat' + <?php echo $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>; Или так: document.getElementById(<?php echo 'rutube_cat' . $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>; |
Цитата:
<?php define ('k2', 'Привет, мир!'); $arr = array('k1'=>'1', 'k2'=>'2', 'k3'=>'3'); echo $arr[k2]; // пусто! ?> При работе в команде может выйти боком. Ловите плюсег ;) |
Парни, я в javascript начинающий, а надо зделать задание, я 3 дня голову ломаю.. Помогите, а лучше подскажите что надо знать чтобы выполнить это задание(без использования JQuuer).
Задание: # Создайте фотогалерею для web, для этого подготовьте графические изображения, объединенные общей темой (тема свободная). Необходимо предоставить пользователю возможность просмотра слайд-шоу изображений и возможность запуска и остановки слайд-шоу. Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов. |
Michunter,
во-первых, вам бы стоило создать отдельную тему, а не писать в чужой. Ну и по-сути DOM: работа с HTML-страницей События Основы программной анимации на JavaScript |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |