Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ПОМОГИТЕ!!! JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/21941-pomogite-javascript.html)

aktau07 30.09.2011 08:02

ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
 
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
я в яваскрипте ноль пожалуйста помогите исправить adobe dremweaver пишет синтаксическая ошибка:
<script language="JavaScript">
document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>;
</script>

melky 30.09.2011 09:11

надо показывать то, что после php

Gozar 01.10.2011 22:45

$item[id]

id не переменная, а значит должна быть в кавычках
<?php echo $item['id']; ?>

сокращенный синтаксис лучше не использовать.
либо так
<?php echo $item[$id]; ?>

если переменная ;)

Триви 01.10.2011 22:53

Что касается php, в кавычках ключ или нет - абсолютно все равно.

Gozar 02.10.2011 00:28

Возможно dreamweaver-у не всё равно, а может он просто не любит кашу:
document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>;

Я им не пользуюсь, просто предположил.

Gvozd 02.10.2011 02:48

Цитата:

Сообщение от Триви
Что касается php, в кавычках ключ или нет - абсолютно все равно.

Неправда.
Если без кавычек, то будет использована константа с данным именем.
Если константа еще не была объявлена, то она будет создана, и ее значение будет равно ее имени

systemiv 02.10.2011 19:27

document.getElementById('rutube_cat' + <?php echo $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>;

Или так:
document.getElementById(<?php echo 'rutube_cat' . $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>;

Триви 02.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 129173)
Неправда.
Если без кавычек, то будет использована константа с данным именем.
Если константа еще не была объявлена, то она будет создана, и ее значение будет равно ее имени

Ваша правда, не поленился проверил:

<?php
define ('k2', 'Привет, мир!');
$arr = array('k1'=>'1', 'k2'=>'2', 'k3'=>'3');
echo $arr[k2]; // пусто!
?>


При работе в команде может выйти боком.
Ловите плюсег ;)

Michunter 03.10.2011 22:01

Парни, я в javascript начинающий, а надо зделать задание, я 3 дня голову ломаю.. Помогите, а лучше подскажите что надо знать чтобы выполнить это задание(без использования JQuuer).
Задание: # Создайте фотогалерею для web, для этого подготовьте графические изображения, объединенные общей темой (тема свободная). Необходимо предоставить пользователю возможность просмотра слайд-шоу изображений и возможность запуска и остановки слайд-шоу. Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов.

Gvozd 03.10.2011 23:10

Michunter,
во-первых, вам бы стоило создать отдельную тему, а не писать в чужой.
Ну и по-сути
DOM: работа с HTML-страницей
События
Основы программной анимации на JavaScript


Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.