Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 08:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aktau07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от aktau07
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 2

ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
ПОМОГИТЕ!!! JavaScript
я в яваскрипте ноль пожалуйста помогите исправить adobe dremweaver пишет синтаксическая ошибка:
<script language="JavaScript">
document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>;
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 09:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

надо показывать то, что после php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:45
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

$item[id]

id не переменная, а значит должна быть в кавычках
<?php echo $item['id']; ?>

сокращенный синтаксис лучше не использовать.
либо так
<?php echo $item[$id]; ?>

если переменная
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 01.10.2011 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Что касается php, в кавычках ключ или нет - абсолютно все равно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 00:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Возможно dreamweaver-у не всё равно, а может он просто не любит кашу:
document.getElementById('rutube_cat<?=$item[id]?>').selectedIndex = <?=$item[rutube_num]?>;

Я им не пользуюсь, просто предположил.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 02:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Триви
Что касается php, в кавычках ключ или нет - абсолютно все равно.
Неправда.
Если без кавычек, то будет использована константа с данным именем.
Если константа еще не была объявлена, то она будет создана, и ее значение будет равно ее имени
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 19:27
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

document.getElementById('rutube_cat' + <?php echo $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>;

Или так:
document.getElementById(<?php echo 'rutube_cat' . $item['id']; ?>).selectedIndex = <?php echo $item['rutube_num']; ?>;

Последний раз редактировалось systemiv, 02.10.2011 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 20:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Неправда.
Если без кавычек, то будет использована константа с данным именем.
Если константа еще не была объявлена, то она будет создана, и ее значение будет равно ее имени
Ваша правда, не поленился проверил:

<?php
define ('k2', 'Привет, мир!');
$arr = array('k1'=>'1', 'k2'=>'2', 'k3'=>'3');
echo $arr[k2]; // пусто!
?>


При работе в команде может выйти боком.
Ловите плюсег
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2011, 22:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michunter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michunter
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10

Парни, я в javascript начинающий, а надо зделать задание, я 3 дня голову ломаю.. Помогите, а лучше подскажите что надо знать чтобы выполнить это задание(без использования JQuuer).
Задание: # Создайте фотогалерею для web, для этого подготовьте графические изображения, объединенные общей темой (тема свободная). Необходимо предоставить пользователю возможность просмотра слайд-шоу изображений и возможность запуска и остановки слайд-шоу. Для увеличения скорости отображения страницы и скорости изменения графических образов используйте один из способов оптимизации отображения графических образов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.10.2011, 23:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Michunter,
во-первых, вам бы стоило создать отдельную тему, а не писать в чужой.
Ну и по-сути
DOM: работа с HTML-страницей
События
Основы программной анимации на JavaScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript помогите sefat5 Flash 4 09.09.2011 00:51
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Помогите, пож, младенцу восстановить работоспобность JavaScript MishkaKosolapij Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 23:02