Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне (https://javascript.ru/forum/misc/21962-kak-sdelat-chtoby-ssylki-otkryvalis-v-roditelskom-okne.html)

infom@n 01.10.2011 00:09

Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне
 
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста никак не могу найти как сделать чтобы ссылки на вэб страничке открывались в родительском окне. Есть страничка с ссылками переход по которым осуществляться при помощи события OnClick: (Пример:<A href="" onclick="call_fun()">Ссылка </A>) при клике запускается функция которая прописана во внешнем файле (Пример:
function call_fun()
{window.open('have_not_phoned.html');}
) с помощью нее происходит переход на другую вэб страничку. Что нужно прописать во внешнем файле, чтобы ссылка открывалась в родительском окне как это реализовать при помощи Java Script??? И если завтра понадобится чтобы ссылка открывалась в новом окне, как это прописать??? Заранее благодарю за помощь!

Триви 01.10.2011 08:18

<script type='text/javascript'>
function call_fun(mode, page) {
  mode ? window.open(page) : window.location.href = page;
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="call_fun(0, 'http://www.javascript.ru')">Ссылка 1</a><br />
<a href="javascript:void(0)" onclick="call_fun(1, 'http://www.w3.org/')">Ссылка 2</a>

infom@n 02.10.2011 00:05

Спасибо огромное Триви за помощь!!! Пойду перебирать скрипту косточки, если вам не трудно посоветуйте пожалуйста мне новичку хорошую и понятную книгу, для изучения азов Java Script.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.