Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Опредиление фокуса
Всем привет) Подскажите, как можно узнать есть ли у заданного элемента фокус?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 15:18
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

http://citforum.ru/internet/javascript/jsevent.shtml
element.onfocus = function(){...}

<input id="myElement" type="text" value="" onfocus="function2();">

Последний раз редактировалось systemiv, 01.10.2011 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 15:53
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

systemiv,
не совсем то) Мне нужно определять не после того, как элемент получил фокус, а вообще. К примеру, запустилась какая-то функция(не важно по какому событию), и только внутри неё уже проверяется имеет ли какой-то элемент фокус или нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

к примеру, что-то в роде этого:
function myf()
{
... какой-то код ...
if(элемент.фокус == true) {действие}
}

Как-то так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
проверяется имеет ли какой-то элемент фокус или нет.
<input type='text' value='1' /> <span></span><br />
<input type='text' value='2' /> <span></span><br />
<input type='text' value='3' /> <span></span><br />
<input type='text' value='4' /> <span></span><br />
<input type='text' value='5' /> <span></span>

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$("input").focus(function () {
   $("span").html('');
   span = $(this).next('span');
   span.html('фокус тут');
});
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 19:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

проверяем, является ли активный элемент нашим полем
document.getElementById("b")==document.activeElement


примерчик.
<input type='text' value='1' id="b"/> <br />
<input type='text' value='2' /> <br />
Есть ли у первого поля фокус? <b id="a">нет</b>
<script>
document.body.onclick=function(){ document.getElementById("a").innerHTML = (document.getElementById("b")==document.activeElement?"Да":"Нет"); 
}
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 20:16
Аватар для aiky
Аспирант
Отправить личное сообщение для aiky Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiky
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 90

<input id="myElement" type="text" value="" onfocus="this.focused=true;" onblur="this.focused=false;">
<script>
   if(document.getElementById('myElement').focused) ...;
   else ...;
</script>

Последний раз редактировалось aiky, 01.10.2011 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Всем спасибо. Больше всего помогли 2 последних сообщения)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оставить выделение при смене фокуса DZHETIGAPA Events/DOM/Window 5 01.02.2018 20:11
Очистка формы при потере фокуса Dimario Общие вопросы Javascript 1 21.07.2011 18:49
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Как поймать потерю фокуса у текстбоска? sergeos Общие вопросы Javascript 1 11.02.2009 00:38