Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не получается присвоить переменной значение (https://javascript.ru/forum/misc/22061-ne-poluchaetsya-prisvoit-peremennojj-znachenie.html)

bazilio2010 04.10.2011 22:00

Не получается присвоить переменной значение
 
var h = document.getElementById('sd').offsetWidth;
document.write("ширина фотографии" +h+ "px.")

systemiv 04.10.2011 22:43

а что помещается в h? -1?

bazilio2010 04.10.2011 22:46

Вот если я понял вопрос:
<span id="sd">
<img src="img/photo/photo_391_big.jpg" />
</span>

ЗЫ. Я новичок в JS поэтому намека не пойму))

systemiv 04.10.2011 22:48

Что записывается в переменную h?

bazilio2010 04.10.2011 22:49

Ширину span хочу записать

systemiv 04.10.2011 22:58

Я баран. 10 минут сижу думаю почему код не работает.
Помести свой код в тэгах <script> в самый конец
<div id="sd" style="width:100px;height:100px;background:red;"></div>
<script>
var h = document.getElementById('sd').offsetWidth;
document.write("ширина фотографии" +h+ "px.");
</script>

Это связано с тем, что когда читается документ, и выполняется скрипт, DOM модель ещё не построилась

bazilio2010 04.10.2011 23:03

Благодарю ДРУЖИЩЕ выручил я 3 часа сегодня и 2 часа вчера по поисковикам шарюсь!!!!

systemiv 04.10.2011 23:11

Когда долго сидишь, пропадает желание и интерес.
Лучше сразу если что - то непонятно, спрашивай.

bazilio2010 04.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от systemiv (Сообщение 129612)
Лучше сразу если что - то непонятно, спрашивай.

Я это теперь понял))


Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.