Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 09:34
Ыукпуй
 
Сообщений: n/a

HTML-кнопка как двойной щелчок мышкой
Всем доброго времени суток!
Есть HTML-страница, в которой есть ссылки на документ Word, презентацию PowerPoint, фильм (на диске).
Как сделать так, чтобы при щелчке на ссылке документ открывался соответствующим приложением сразу (т.е. чтобы окошко с вопросом, открыть ли этот документ в таком-то приложении или сохранить на диске, не открывалось)?
Т.е. чтобы щелчок на ссылке на HTML-странице был аналогичен двойному щелчку кнопкой мыши на названии документа в Проводнике Windows?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 09:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wave Посмотреть профиль Найти все сообщения от wave
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10

Явой не сделаешь, это точно!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 10:05
Ыукпуй
 
Сообщений: n/a

А в принципе-то вообще можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну это из серии "много хотите". У меня, например, ни Word, ни PowerPoint не установлен, что в этом случае делать будете?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 14:22
Ыукпуй
 
Сообщений: n/a

Ну, на диск можно .pps записать, там внутри свой PowerPoint-вьювер есть, .doc в отсутствие Word открывается WordPad'ом, а фильм стандартным плейером воспроизводится, поэтому таких проблем не должно возникать.
Но я, кажется, нашел, как решать эту проблему (щас пробовать буду) - все документы из самой презентации открывать, а в autorun'е на cd-диске пропишу не .html, а .pps.
Но все равно вопрос нерешенным остался: как из .html сразу открывать документы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 16:18
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Хм, а если ссылка будет вести на какой-нибудь virus.exe? То по щелчку на ссылку откроется файл?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43