Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   использование byName без массива (https://javascript.ru/forum/misc/22187-ispolzovanie-byname-bez-massiva.html)

borovik 09.10.2011 19:09

использование byName без массива
 
привет
беру
var l = document.getElementsByName("Login");
возможноли использовать без l[0-9] если я знаю что точно только 1 элемент ?

aiky 09.10.2011 19:15

var l = document.getElementsByName("Login");
l = l[0];

systemiv 09.10.2011 19:24

var l = document.getElementsByName("Login")[0];

Но лучше дать более информативное имя переменной

borovik 09.10.2011 19:24

большое спс, не подскажите ещё что значит в Jscript
мб и в javascript есть, в скобочках (1) ?
Request("Login")(1)

systemiv 09.10.2011 19:28

Ну то что ты написал у меня ассоциируется с вызовом функции, и передачей в неё в качестве аргумента 1.
Функция которая вызывается, возвращается из функции Request, в которую в качестве аргумента передаётся строка "Login".
Как то так. Если не понятно, но лучше будет почитать специальную литературу
Точно не знаю, но я так предполагаю.

borovik 09.10.2011 19:31

не в jscriptе это берется из суперглобального массива от Form input name=Login

на сервере var log = Request("Login") а вот зачем (1) не понимаю, да и никак в интернете не найду что это означает (

systemiv 09.10.2011 19:32

ммм) Если читаешь книгу, то так помечают отдельные участки текста, и внизу там идёт описание.
Больше объяснений нету
Покажи функцию Request

borovik 09.10.2011 19:36

это системная функция как в PHP
$log = $_POST["login"];
echo "Ты зашёл как $log";

systemiv 09.10.2011 19:41

Покажи функцию Request

borovik 09.10.2011 21:16

:DD это внутренняя функция ASP
как я тебе покажу, в микрософт слитаю попрошу на openSource перейти )


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.