Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

использование byName без массива
привет
беру
var l = document.getElementsByName("Login");
возможноли использовать без l[0-9] если я знаю что точно только 1 элемент ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:15
Аватар для aiky
Аспирант
Отправить личное сообщение для aiky Посмотреть профиль Найти все сообщения от aiky
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 90

var l = document.getElementsByName("Login");
l = l[0];
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:24
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

var l = document.getElementsByName("Login")[0];

Но лучше дать более информативное имя переменной
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

большое спс, не подскажите ещё что значит в Jscript
мб и в javascript есть, в скобочках (1) ?
Request("Login")(1)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:28
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Ну то что ты написал у меня ассоциируется с вызовом функции, и передачей в неё в качестве аргумента 1.
Функция которая вызывается, возвращается из функции Request, в которую в качестве аргумента передаётся строка "Login".
Как то так. Если не понятно, но лучше будет почитать специальную литературу
Точно не знаю, но я так предполагаю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

не в jscriptе это берется из суперглобального массива от Form input name=Login

на сервере var log = Request("Login") а вот зачем (1) не понимаю, да и никак в интернете не найду что это означает (
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:32
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

ммм) Если читаешь книгу, то так помечают отдельные участки текста, и внизу там идёт описание.
Больше объяснений нету
Покажи функцию Request
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

это системная функция как в PHP
$log = $_POST["login"];
echo "Ты зашёл как $log";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 19:41
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Покажи функцию Request
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 21:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для borovik Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 15

D это внутренняя функция ASP
как я тебе покажу, в микрософт слитаю попрошу на openSource перейти )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
splice массива массивов vahrusha Общие вопросы Javascript 9 27.07.2010 15:41
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01