Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Феликс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Феликс
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 7

Вывод текста после нажатия кнопки
Здравствуйте ! На одном из сайтов, видел следующие:
При нажатии на кнопку, будет выводиться текст, если рядом с текстом нажать отменить, то все вернется.
http://upanel.biz/img/?7354
http://upanel.biz/img/?7353

Совсем не знаю javascript, помоги, очень прошу !

Последний раз редактировалось Феликс, 14.10.2011 в 21:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2011, 21:33
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

<div id="sales">Купи меня! <input type="button" value="Купить" onclick="buy()" /></div>
<script>
var sales_div = document.getElementById("sales");
function buy(){
sales.innerHTML = 'Спасибо за покупку! <input type="button" value="Отменить покупку" onclick="cancel()" />';
}
function cancel(){
sales.innerHTML = 'Купи меня! <input type="button" value="Купить" onclick="buy()" />';
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Феликс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Феликс
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 7

yashka525, спасибо ! А как сделать что-бы после перезагрузки страницы, кнопка не возвращалась к началу "купить меня", а осталось Спасибо за покупку! "Отменить покупку"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 11:22
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Это уже кукисы, например, в cookie bought ставим значение true (или yes, как удобнее). И скриптом проверяем если значение yes, то innetHTML = Спасибо за покупку! "Отменить покупку".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Феликс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Феликс
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 7

yashka525, а как оформить это в скрипте ? Можете дописать cookie в общем скрипте ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2011, 21:30
Аватар для yashka525
Mr. Jacob
Отправить личное сообщение для yashka525 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yashka525
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 194

Вот пример как можно тупо скопировать код чтоб он работал, но так не советую делать (я это сделал потому, что время нет). Тем более если новичок, нужно вникнуть и разобраться как все работает.
<div id="sales">Купи меня! <input type="button" value="Купить" onclick="buy()" /></div>
<script>
var sales_div = document.getElementById("sales");
function getCookie(c_name)
{
var i,x,y,ARRcookies=document.cookie.split(";");
for (i=0;i<ARRcookies.length;i++)
{
  x=ARRcookies[i].substr(0,ARRcookies[i].indexOf("="));
  y=ARRcookies[i].substr(ARRcookies[i].indexOf("=")+1);
  x=x.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
  if (x==c_name)
    {
    return unescape(y);
    }
  }
}
function setCookie(c_name,value,exdays)
{
var exdate=new Date();
exdate.setDate(exdate.getDate() + exdays);
var c_value=escape(value) + ((exdays==null) ? "" : "; expires="+exdate.toUTCString());
document.cookie=c_name + "=" + c_value;
}
window.onload = function (){
 var bought=getCookie("bought");
 if (bought!=null && bought!=""){
  if(bought == 'true'){
   sales.innerHTML = 'Спасибо за покупку! <input type="button" value="Отменить покупку" onclick="cancel()" />';
  }
  else{
   sales.innerHTML = 'Купи меня! <input type="button" value="Купить" onclick="buy()" />';
  }
 }
}
function buy(){
sales.innerHTML = 'Спасибо за покупку! <input type="button" value="Отменить покупку" onclick="cancel()" />';
setCookie('bought', 'true', *!*5*/!*); //Тут ставите сколько дней у Вас доставка идет (здесь - 5 дней)
}
function cancel(){
sales.innerHTML = 'Купи меня! <input type="button" value="Купить" onclick="buy()" />';
setCookie('bought', 'true', -5); // -5 удаляет cookie
}
</script>


P.S.
Сообщение от Феликс
Совсем не знаю javascript, помоги, очень прошу !
Я должен был вообще-то Вас отправить в раздел "Работа".

Последний раз редактировалось yashka525, 15.10.2011 в 21:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2011, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Феликс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Феликс
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 7

yashka525,
спасибо )))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2016, 14:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CrazyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от CrazyBear
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 1

Вывод текста после нажатие кнопик.
Всем привет! Я новичёк,не подскажите код,который выводить сообщение после нажатия кнопики.К примеру: кнопка{Взломать} <-- на неё тыкают и выводится текст: [успешно взломано,ожидайте 10 мин.] Помогите,пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anatoliy_1977 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anatoliy_1977
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 1

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой, необходим скрипт на php.
Что требуется:
Есть кнопка на странице demo.html
когда зашел пользователь на эту страницу и нажал на кнопку, у него должен появиться текст "вы нажали на эту кнопку"
Но если зашел еще один пользователь и нажал на эту же кнопку, у первого пользователя должен смениться этот текст с "вы нажали на эту кнопку" на "кнопка нажата другим пользователем" соответственно у 2-го кто нажал на эту кнопку, должен появиться текст "вы нажали на эту кнопку"

Прошу помощи! перерыл весь рунет, пытался многие переделать, не чего не выходит. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2016, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В общем одному РНР эту задачу не решить, или вернее сказать - без работы "сервер + клиент" такую задачу не решить.
Но с чего вдруг такая уверенность, что пользователи стоят в очереди на нажатие кнопки? В единицу времени на кнопку могут нажать сразу N пользователей. Беда еще и в том, что непосредственно момент самого нажатия и сообщение серверу "нажали", это ни одно и тоже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Листание" текста в форме путем нажатия кнопки dikabraz Общие вопросы Javascript 20 25.08.2015 13:27
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08