Выпадающие меню
Здравствуйте, можно как-то на javascript реализовать выпающие меню под такую верстку.
<ul class="menu"> <li id="menu-1">Меню 1</li> <li id="menu-2">Меню 2</li> <li id="menu-3">Меню 3</li> </ul> <ul class="submenu" id="submenu-1"> <li>Меню 1.1</li> <li>Меню 1.2</li> </ul> Представление такое Меню 1 | Меню 2 | Меню 3 Меню 1.1 | Меню 1.2 Почему так, потому что нужно чтобы элементы были с статическим позиционированием а не плавающим. |
Цитата:
Но названия ИДишников крайне неудобное для программного решения... :-/ |
Названия чисто условные. Меня интересует вопрос как, можете хотя бы примерный вариант реализации показать?
|
Цитата:
А ты можешь нормальный тестовый пример сделать? Ведь твоё меню ну никак не будет похоже на твою "картинку"... :) Да и разметку под меню делают не так. Гораздо удобнее использовать вложения списков... |
Сейчас у меня оно сделано вложенным в li. И просто добавляет класс hover и происходит его оторабажение позиционируется оно абсолютом. Но мне нужно чтобы подменю не выпадало из потока. То есть чтобы когда навели на меню остальные элементы страницы сдвигались и отображалось под меню.
Сейчас оно так работает. А нужно такое же, но без абсолютов. |
Цитата:
http://htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka |
Хорошо, исправил на поток. Помогите пожалуйста.
|
Цитата:
|
ну вот как здесь.
|
like2dev, тестовый пример должен быть простым и располагаться тут. Примеров таких примеров валом на этом форуме...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |