Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 16:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Выпадающие меню
Здравствуйте, можно как-то на javascript реализовать выпающие меню под такую верстку.

<ul class="menu">
<li id="menu-1">Меню 1</li>
<li id="menu-2">Меню 2</li>
<li id="menu-3">Меню 3</li>
</ul>
<ul class="submenu" id="submenu-1">
<li>Меню 1.1</li>
<li>Меню 1.2</li>
</ul>

Представление такое

Меню 1 | Меню 2 | Меню 3
Меню 1.1 | Меню 1.2

Почему так, потому что нужно чтобы элементы были с статическим позиционированием а не плавающим.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2011, 17:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от like2dev
под такую верстку
Можно.
Но названия ИДишников крайне неудобное для программного решения...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Названия чисто условные. Меня интересует вопрос как, можете хотя бы примерный вариант реализации показать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 11:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от like2dev
можете хотя бы примерный вариант реализации показать?
Могу.
А ты можешь нормальный тестовый пример сделать? Ведь твоё меню ну никак не будет похоже на твою "картинку"...

Да и разметку под меню делают не так. Гораздо удобнее использовать вложения списков...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Сейчас у меня оно сделано вложенным в li. И просто добавляет класс hover и происходит его оторабажение позиционируется оно абсолютом. Но мне нужно чтобы подменю не выпадало из потока. То есть чтобы когда навели на меню остальные элементы страницы сдвигались и отображалось под меню.

Сейчас оно так работает. А нужно такое же, но без абсолютов.

Последний раз редактировалось like2dev, 21.10.2011 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от like2dev
Но мне нужно чтобы сохранялась блочная модель.
Блочность модели выражается не в этом...
http://htmlbook.ru/samlayout/blochnaya-verstka
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

Хорошо, исправил на поток. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось like2dev, 21.10.2011 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

Сообщение от like2dev
Помогите пожалуйста.
Давай таки начнём с тебя. Сделай для начала тестовый пример похожий на твою "картинку", а там и видно будет...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для like2dev Посмотреть профиль Найти все сообщения от like2dev
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 35

ну вот как здесь.

Последний раз редактировалось like2dev, 21.10.2011 в 13:19.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 13:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,781

like2dev, тестовый пример должен быть простым и располагаться тут. Примеров таких примеров валом на этом форуме...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 16:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 14:31
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 13:36
Всплывающее меню (проблемы) Барин Элементы интерфейса 8 07.07.2011 08:22
Выпадающие меню. dima_mak jQuery 0 25.09.2009 17:12