Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для logi Посмотреть профиль Найти все сообщения от logi
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 24

Случайное число при перезагрузке страницы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей квалифицированной помощи в вопросе, на который, не будучи специалистом в этой области, не могу найти ответ. Имею генератор случайных чисел, задача которого при новом ответе на форуме вписывать в его окно случайный выбор (не вдаваясь в подробности - некая не коммерческая рулетка, развлечение, одним словом). Проблема заключается в том, что не знаю, как сделать, чтобы выбор случайного числа был единовременным - при отправке сообщения - и не менялся при перезагрузке страницы. То есть - сгенерировалось один раз - так и остается в сообщении навечно. Есть рецепт?
Вот код:

<script language="javascript">
<!--
var tmp = Math.round((Math.random() * (1000 - 1)));
//-->
</script>
Случайное число: <script language="javascript">
<!--
document.write(tmp);
//-->
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от logi
Есть рецепт?
Рецепт тому серверные языки и БД... Вот только как ты будешь распознавать тот "первый раз"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для logi Посмотреть профиль Найти все сообщения от logi
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 24

То есть, надежду сделать это средствами Javascript можно похоронить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от logi
надежду сделать это средствами Javascript можно похоронить?
Есть некая надежда, если использовать куки... Но там привязка идет еще и к компу. Т.е. если тот же пользователь пересядет за другой комп - ему опять всё сгенерится еще раз...

JS - клиентский язык.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:55
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Если это рулетка (игра), то глупо доверять её генерацию JS, т. к. пользователи смогут подставить что захотят.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 14:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Snipe
пользователи смогут подставить что захотят
Это игра не честность.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для logi Посмотреть профиль Найти все сообщения от logi
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 24

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
Если это рулетка (игра), то глупо доверять её генерацию JS, т. к. пользователи смогут подставить что захотят.
Каким образом? Редактированием сообщения это сделать не удастся.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 15:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для logi Посмотреть профиль Найти все сообщения от logi
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 24

Кстати, возможно, вопрос и к админу форума. Движок у меня тот же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.10.2011, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от logi
Каким образом?
Перехватить запрос, отсылающий сгенерированное число и подменить его.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При перезагрузке родительской страницы не встает на якорь Kokaln Events/DOM/Window 5 29.11.2013 11:56
Вызов вункции при изменении экрана и при загрузке страницы frost18 Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 22:28
При достижении низа страницы prokopoffmusic jQuery 0 21.06.2011 04:52
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57