Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Случайное число при перезагрузке страницы (https://javascript.ru/forum/misc/22477-sluchajjnoe-chislo-pri-perezagruzke-stranicy.html)

logi 21.10.2011 14:02

Случайное число при перезагрузке страницы
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей квалифицированной помощи в вопросе, на который, не будучи специалистом в этой области, не могу найти ответ. Имею генератор случайных чисел, задача которого при новом ответе на форуме вписывать в его окно случайный выбор (не вдаваясь в подробности - некая не коммерческая рулетка, развлечение, одним словом). Проблема заключается в том, что не знаю, как сделать, чтобы выбор случайного числа был единовременным - при отправке сообщения - и не менялся при перезагрузке страницы. То есть - сгенерировалось один раз - так и остается в сообщении навечно. Есть рецепт?
Вот код:

<script language="javascript">
<!--
var tmp = Math.round((Math.random() * (1000 - 1)));
//-->
</script>
Случайное число: <script language="javascript">
<!--
document.write(tmp);
//-->
</script>

ksa 21.10.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от logi
Есть рецепт?

Рецепт тому серверные языки и БД... Вот только как ты будешь распознавать тот "первый раз"? :)

logi 21.10.2011 14:16

То есть, надежду сделать это средствами Javascript можно похоронить?

ksa 21.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от logi
надежду сделать это средствами Javascript можно похоронить?

Есть некая надежда, если использовать куки... Но там привязка идет еще и к компу. Т.е. если тот же пользователь пересядет за другой комп - ему опять всё сгенерится еще раз...

JS - клиентский язык.

Snipe 21.10.2011 14:55

Если это рулетка (игра), то глупо доверять её генерацию JS, т. к. пользователи смогут подставить что захотят.

ksa 21.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Snipe
пользователи смогут подставить что захотят

Это игра не честность. :lol:

logi 21.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 132121)
Если это рулетка (игра), то глупо доверять её генерацию JS, т. к. пользователи смогут подставить что захотят.

Каким образом? Редактированием сообщения это сделать не удастся.

logi 21.10.2011 15:24

Кстати, возможно, вопрос и к админу форума. Движок у меня тот же.

Kolyaj 21.10.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от logi
Каким образом?

Перехватить запрос, отсылающий сгенерированное число и подменить его.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.