Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 21:35
nei
 
Сообщений: n/a

Нестандартный getElementByName
Есть некая форма в которой присутствут поля различного типа например

<input name=c[1] >
<input name=c[2] >
<input name=c[3] >

естественно колличество полей меняется так же как и содержимое []

Мне необходимо посчитать колличество именно этих полей и обратиться к их соддержимому.

Возможно что то типа такого

getElementByName(регулярое выражение)

возможноли решить такую задачу ? (не прибегая к джейквери и т.д)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Выбирайте все input'ы в документе и берите из них нужные.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 08:27
nei
 
Сообщений: n/a

Как ?

Первый шаг:

var elemList = document.getElementById("basket").getElementsByTag Name('input');

Получаю все импуты (включая субмиты и хидены). Как дальше выбрать только те которые нужны ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2008, 08:39
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

var newArr = [];
for (var i = 0, len = elemList.lenght; i < len; i++) {
  if (elemList[i].name.search(/\[0-9{1,3}\]/) != -1)
    newArr.push(elemList[i]);
}


Как-то так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BIOHAZARD Посмотреть профиль Найти все сообщения от BIOHAZARD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 9

а класс добавить нельзя?
+ .getElementsByClassName
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 16:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от BIOHAZARD Посмотреть сообщение
а класс добавить нельзя?
+ .getElementsByClassName
Cross-browser getElementsByClassName
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 03:20
R0ach
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
var newArr = [];
for (var i = 0, len = elemList.lenght; i < len; i++) {
  if (elemList[i].name.search(/\[0-9{1,3}\]/) != -1)
    newArr.push(elemList[i]);
}


Как-то так.
ага lenght пля...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск