Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   переключение стилей интервалом 5 секунд (https://javascript.ru/forum/misc/22568-pereklyuchenie-stilejj-intervalom-5-sekund.html)

progns 25.10.2011 13:42

переключение стилей интервалом 5 секунд
 
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите организовать переключение стилей интервалом 5 секунд.

например:
имеется <div style="color:red;">
как интервалом 5 сек. к нему применить другие стили друг за другом style="color:green;" .... и тд. Я почти не знаю javascript.

Спасибо заранее.

Magneto 25.10.2011 14:12

<body> Привет мир!
<script>
var colors = [1, 'olive', 'yellow', 'teal', 'lime', 'green', 'aqua', 'blue', 'red', 'purple', 'black'];

function nextColor () {
  document.body.style.color = colors[colors[0]];
  colors[0] += 1;
  if (colors[0] == colors.length) colors[0] = 1;
}

setInterval(nextColor, 1000);
</script>
</body>

progns 25.10.2011 15:44

Спасибо огромное. Еще подскажите, пожалуйста, как будет если не для <body> , а для <div id="test">.
Может оочень простой вопрос извините.

progns 25.10.2011 15:47

уже разобралась, спасибо большое.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.