Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2011, 23:51
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

Запутался в замыканиях
Здравствуйте.
Проблема, вроде-бы, элементарная, однако я что-то не могу сходу понять, что я упустил. Код тут:
http://jsfiddle.net/sc0rp10/ft6cG/1/
По примеру: в алерте должно быть John, но никак не Undefined
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2011, 23:56
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Не в замыкании дело, а в асинхронности, ты же AJAX используешь
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 00:06
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

и?
http://jsfiddle.net/sc0rp10/ft6cG/2/ - так тоже не очень всё работает. Или ты о чём-то другом? Как мне из коллбека вытолкнуть локальные переменные "наверх"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 01:59
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Сообщение от nasqad
window.setTimeout(function(){x.doAnother();}, 5000)


doAnother вызван window = this

why.not?, функция doSmth не будет дожидаться ответа от сервера, она сразу отправит запрос и вернёт ret(который равен undefined). А сам get запрос придёт чуть позже. Поэтому вам нужно в doSmth передать callback функцию, которая будет вызвана после получения ответа на гет запрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в функции. Обработчики клика. Запутался =) DorianLeroy Общие вопросы Javascript 8 29.09.2011 16:17
Запутался с таблицей Raik Элементы интерфейса 3 27.12.2010 06:09
Запутался с выплывающим меню.. cardsmoney jQuery 5 13.12.2010 18:51
Запутался с объектами и массивами OEMOEM Общие вопросы Javascript 6 30.11.2010 10:06
Немогу поставить условие, запутался nemo Серверные языки и технологии 1 30.01.2010 14:18